Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

Фролова Татьяна
АРМО-Системы

MACROSCOP
«Сателлит Инновация»

Sec.Ru
Подробнее

Уважаемый коллега!
Редакционная политика Портала позволяет размещать на бесплатной основе различные типы материалов:
• Пресс-релизы о новинках;
• Видео обзоры оборудования;
• Анонсы мероприятий;
• Темы для обсуждений;
• Аналитические статьи;
• Тексты формата «Ликбез»;
• Интересные картинки и фотографии.
В качестве фото к новости НЕЛЬЗЯ размещать логотип. Можно: фото оборудования, фото с мероприятий и проч.
Остальные материалы размещаются на платной основе. Спам и реклама удаляются редактором, при повторном нарушение аккаунт блокируется.
Для публикации информации необходимо зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети. Количество материалов не ограничено.

class="wall-fullscreen-img"
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
3

Закреплённый пост

Обсуждение закрыто.

1 2 3 4 673
1 2 3 4 673
Подробнее

Новый продукт Pelco – антивандальная IP-камера с ИК-подсветкой до 10 м, 3 потоками и микрофоном

«АРМО-Системы» анонсировала первые угловые IP-камеры Sarix IBD марки Pelco, рассчитанные для круглосуточного видеомониторинга на объектах с высоким риском вандализма. Эти компактные новинки снабжены ударопрочным корпусом класса IK10+ с защитой от пыли и влаги по IP66, а их конструкция предусматривает установку в угол вплотную к потолку. Следует отметить, что выпускаются антивандальные IP-камеры в двух модификациях: IBD129-1 с разрешением 1,2 Мп и IBD329-1 – с 3,1 Мп. При этом обе модели оснащены широкоугольной оптикой с фокусным расстоянием 1,8 мм и способны одновременно транслировать 2 видеопотока с фреймрейтом до 30 к/с в H.264 или MJPEG, а также сервисный поток – с 0,3 Мп. Следует отметить, что камеры IBD используют фирменную технологию интеллектуального сжатия изображения, встроенную ИК-подсветку дальностью до 10 м и микрофон, а их надежность подкреплена трехлетней гарантией производителя.

Востребованные для видеоконтроля в залах ожидания, медицинских, образовательных, а также исправительных учреждениях, IP-камеры серии IBD Sarix марки Pelco by Schneider Electric выпускаются в двух модификациях. В зависимости от особенностей объекта можно выбрать модель IBD129-1 с разрешением 1280х960 пикс. или IBD329-1 с 2048х1536 пикс., причем обе антивандальные IP-камеры снабжены 1,8 мм широкоугольным объективом. При этом модель IBD129-1 захватывает сцену в пределах 115°/86° по горизонтали/вертикали, а IBD329-1 – в пределах 120°/90°. Важно, что за счет своей антивандальной конструкции с наклоном оптики под 45° и размещением в углу новинки полностью контролируют помещение размерами до 10х10 м, включая область под камерой.

Повышенный уровень вандалозащиты обеспечивается как особо прочным корпусом камеры IBDх29-1, так и его уникальной «треугольной» конструкцией, рассчитанной для установки вплотную в стык стен и потока. При таком монтаже, не предусматривающем анкерных точек, антивандальная IP-камера не может быть «сдернута»/сорвана с помощью веревки или троса, ее невозможно поддеть сбоку или захватить рукой. Следует отметить, что корпус камеры Sarix IBD изготовлен из литого алюминия и выдерживает удары с энергией до 50 Дж в соответствии со стандартом IK10+. Кроме того, антивандальная новинка защищена от попадания внутрь корпуса пыли и влаги по классу IP66.

IBD может передавать одновременно два основных видеопотока с максимальными характеристиками 3 Мп при 30 к/с, а также один сервисный с разрешением 0,3 или 0,2 Мп и фреймрейтом 2 кадра в секунду. Кроме того, основные потоки камеры можно гибко конфигурировать, назначая различную детализацию, частоту обновления и битрейт. Немаловажно, что обе антивандальные IP-камеры Pelco снабжены фирменной технологией «интеллектуального» сжатия, которая обеспечит максимальную экономию ресурсов видеосистемы. Так, при съемке статичных сцен с редким появлением людей (напр., в помещении серверной) камера обеспечит до 70% экономии пространства NVR и снижение нагрузки на сеть. Следует отметить, что в режиме Multicast антивандальная камера может транслировать видео в H.264 неограниченному числу пользователей.

Круглосуточный видеоконтроль в любых условиях освещения IP-камера осуществляет с помощью 1/2,8-дюймового сенсора, встроенного ИК-прожектора и механического фильтра, а также набора функций для улучшения качества изображения. Благодаря высокой чувствительности сенсора (до 0,02 лк), антивандальная IP-камера создает качественное реалистичное видео при низкой освещенности, а ИК-подсветка камеры «отвечает» за информативность видео при значительном дефиците света или в полной темноте. Немаловажно, что максимальная «дальнобойность» прожектора составляет 10 метров, а адаптивная система исключает засветку при приближении объекта к камере. Для расширения динамического диапазона до 75 дБ предусмотрена функция WDR, а шумы на видео антивандальные камеры IBD129-1 и IBD329-1 «убирают» с помощью цифрового 3D-фильтра.

Автоматическое реагирование IP-камеры на тревожные ситуации позволит своевременно реагировать на происшествия на объекте. Встроенные в модели охранные алгоритмы Pelco включают детекцию движущихся объектов по всему сектору обзора камеры либо по выбранному участку сцены, а также фиксацию воздействий на ее корпус (закрашивание объектива, закрытие обзора и т.д.). При их обнаружении антивандальная IP-камера отреагирует заранее установленным образом: отправит сигнал тревоги, вышлет видео события, активирует запись на съемный накопитель microSDHC/SDXC и т.д. Для получения удаленного доступа к видеоданным на SD-карте можно использовать FTP-протокол либо клиентское приложение стандарта ONVIF Profile G. Необходимо отметить, что запитываются антивандальные камеры IBD либо напрямую от источника 24 V AC или 12 V DC, либо по кабелю Ethernet.

antivandal_ip_camera_Pelco_Sarix_IBD_s

antivandal_ip_camera_Pelco_Sarix_IBD_s
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться
Sec.Ru

Запись звука в ПО видеонаблюдения

class="wall-fullscreen-img"
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться
Sec.Ru

Пятничная картинка для интеграторов систем видеонаблюдения

для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться
Sec.Ru
Подробнее

Приглашаем вас посетить бесплатные семинары и практические курсы в Учебном центре «КОДОС».

Обучающие программы «КОДОС» разработаны для подготовки высококлассных специалистов в области проектирования, инсталляции и эксплуатации систем безопасности «КОДОС». Полученные на занятиях знания и навыки позволят Вам решать любые задачи при построении систем безопасности — от составления технического задания до его практической реализации.

В программе занятий изучение систем контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации и видеонаблюдения, входящих в интегрированный комплекс безопасности компании «КОДОС».

Обучение проводят высококвалифицированные преподаватели нашего учебного центра на специально оборудованных стендах.

По окончании обучения каждый участник получает именной сертификат специалиста по системам безопасности «КОДОС».
Узнать подробнее

class="wall-fullscreen-img"
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
2
Поделиться

#Рекламный пост

Sec.Ru
Подробнее

Новая IP видеокамера NOVIcam N49W (ver.281)

4 Мегапиксельная IP видеокамера с матрицей 1/3″ 4 Mpix CMOS Omnivision OV4689, 0.01 люкс (0 люкс ИК вкл.), разрешение 2592×1520 25 к/с, 2048×1536 25 к/с. ИК подсветка до 35 м, Вариофокальный объектив 3.6-10 мм с ИК коррекцией, механический ИК-фильтр, питание 12v DC 500 мА (ИК вкл.)

Особенности
Уличная всепогодная видеокамера
Поддержка NOVIcloud и ONVIF
Аудиовход
Класс защиты IP66
Широкий диапазон рабочей температуры -35° ~ 50°
Сжатие H.265

 IP видеокамера NOVIcam N49W

 IP видеокамера NOVIcam N49W
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться
Sec.Ru

Комплектация панели вызова KOCOM KAL-T306

class="wall-fullscreen-img"
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться
Sec.Ru
Подробнее

Распустить ЧОПы? Общественная палата не согласна

19 сентября 2018 года на сайте газеты «Новые известия» появилась статья:«ЧОП или Росгвардия? Судьба частной охраны ставится под вопрос». В преамбуле автор данного материала, собрав в кучу все громкие инциденты, произошедшие за последние годы, в которых, в большинстве своем фигурировали САВОКеры, обвинил частную охрану во всех мыслимых и не мыслимых грехах, подводя читателя к мысли, что такая частная охрана нам без надобности, и в качестве главного аргумента использовал копию письма от Национального союза защиты прав потребителей в адрес Администрации Президента России и лично Президенту РФ В.В. Путину.

«Без преувеличения можно сказать, что принятие закона «О частной детективной и охранной деятельности в РФ было ошибкой. Для охраны собственности проще и надежнее заключать договор с Управлением вневедомственной охраной МВД ( Национальная гвардия). Частные охранные предприятия зачастую создаются и используются для целей, которые не могут быть реализованы при официальном участии сотрудников МВД, Национальной Гвардии и вневедомственной охраны. А именно: для ограничения свободного доступа граждан к водоемам и лесным массивам, незаконного завладения земельными участками, природными ресурсами, рейдерских захватов предприятий и собственности и других противозаконных действий». Автор письма, Председатель Национального союза защиты прав потребителей П.Шапкин предлагает Президенту выступить с законодательной инициативой отмены Федерального закона № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в РФ».

Как именно отреагировали на данное обращение в Администрации Президента, нам не известно, но в Общественной палате данная статья вызвала резонанс. Корреспондент ежедневной общественно-политической газеты «Московский комсомолец» задал несколько вопросов эксперту, члену Общественной палаты, Президент Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур» Александру Козлову.

Статью публикуем без купюр:

В России действует целая армия частных охранных структур. Они насчитывают более 620 тысяч человек. Недавно всех их встревожила инициатива эксперта Павла Шапкина, который предложил отменить законодательство о частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации и упразднить все частные охранные предприятия (ЧОП). По мнению автора инициативы, ЧОПы подменяют существующие государственные структуры — МВД, Росгвардию — и вносят дисгармонию в стройный правопорядок в сфере общественной безопасности. Однако эксперт «МК» считает, что вопрос об упразднении ЧОПов не только не своевременен, но и вреден, а аргументы сторонников идеи «запретить и упразднить» безосновательны.

Так, член Общественной палаты, президент Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур» Александр Козлов считает, что инициатива об отмене частной детективной и охранной деятельности «основана на абсолютно иллюзорных представлениях о сегодняшнем российском охранном бизнесе». Причем данные, используемые сторонниками этой идеи, намеренно искажены.

— Например, говорится, что все ЧОПы за год предотвращают в общей сложности 15-16 тысяч мелких правонарушений. Статистика Росгвардии свидетельствует о другом: только за прошедший год сотрудниками частных охранных структур задержано и передано сотрудникам полиции свыше 111 тысяч правонарушителей. Никаких других показателей в этой сфере не существует, — сказал Александр Козлов.

Кроме того, по его словам, не соответствуют действительности обвинения инициаторов упразднения ЧОПов в том, что частные охранники якобы «могут проспать даже собственные пистолеты». Говорилось, например, что за последние несколько лет охранниками было потеряно и утрачено 375 единиц служебного оружия.

-В действительности такого количества пропавших стволов не наберется даже за все годы существования российской частной охраны, то есть за четверть века. Потери здесь единичны, а в некоторые годы и вообще отсутствовали и абсолютно не сопоставимы с числом утрат гражданского оружия, — сказал член Общественной палаты.

Эксперт также не согласен с предложением передать все охранные функции от ЧОПов — вневедомственной охране или Росгвардии, которая и без того отвечает за охрану особо важных государственных объектов, например, АЭС или ракетных заводов.

-Призывать к тому, чтобы без работы осталась целая армия частных охранников, а это 620 тысяч человек, при этом грубо лоббируя «охрану в погонах» – это, знаете ли, вызывает ассоциацию с вбиванием клина между большими уважаемыми структурами, — заключил эксперт.

Наверное, в деятельности ЧОПов, как и любых структур есть недостатки. Кстати, Росгвардия, как профильная госструктура в этой области, старается эти недостатки вовремя увидеть и устранить путем совершенствования законодательства. К примеру, в этом году Федеральная служба войск Национальной гвардии (Росгвардия) подготовила проект постановления правительства, предлагающий повысить качество оказания услуг ЧОПов, работающих с бюджетными учреждениями, ведомствами, школами и больницами. Пожалуй, такой путь исправления недостатков, когда, условно говоря, головную боль лечат таблетками, а не гильотиной, более эффективен. В отличие от решительных «отменить и упразднить».

 В Общественной палате раскритиковали инициативу отказа от ЧОПов

 В Общественной палате раскритиковали инициативу отказа от ЧОПов
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться
Sec.Ru
Подробнее

Новая IP-камера Polyvision PDM1-IP2-V12P v.2.4.4

PDM1-IP2-V12P v.2.4.4 — это IP видеокамера 1080p с моторизованным объективом. Камера построена на матрице 1/2.8″» SmartSens CMOS (SC2235) и имеет объектив с фокусным расстоянием f=2.8-12 мм.

Помимо всего, камера оснащена ИК-подсветкой дальностью до 30 метров. В камере реализован удалённый доступ через web-интерфейс и ПО. Диапазон температур эксплуатации составляет от -10… до +50°С. Дополнительные функции: Зеркалирование, Детектор движения, Маскирование, Антимерцание. Питание DC 12 В±10%. Корпус из пластика.

 Polyvision PDM1-IP2-V12P v.2.4.4

 Polyvision PDM1-IP2-V12P v.2.4.4
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться
Sec.Ru

TVI SpeedDome камера Hiwatch DS-T245 T255 FullHD

class="wall-fullscreen-img"
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться
Sec.Ru
Подробнее

Звуковые сигналы системы массового оповещения во время тестирования вызвали многочисленные срабатывания датчиков разбития стекла

Во время тестирования системы массового оповещения 3 октября 2018 года в индустрии охранного мониторинга наблюдался беспрецедентный приток входящих сигналов от пользовательских устройств систем безопасности. Громкий звук, создаваемый устройствами, получившими сигнал оповещения, совпадал с частотами, контролируемыми некоторыми охранными датчикам разбития стекла, в результате чего датчики запускали ложный сигнал тревоги, которые передавались в центры мониторинга по всей стране.

Джасти Бейли, президент AvantGuard Monitoring, Огден, штат Юта, сказал: «С нашей точки зрения мы быстро заметили, что внезапное увеличение ложных сигналов совпало с тестированием массового предупреждения. Наша оперативная группа быстро исследовала и диагностировала проблему».

AvantGuard сообщил о внезапном притоке сигналов в качестве непредвиденных последствий системы оповещения, которая призвана обеспечить национальные предупреждения в случае террористического нападения или широкомасштабного бедствия. Данная система призвана продемонстрировать способность системы уведомлять большинство пользователей беспроводных телефонов и передавать параллельное сообщение через радиовещание и телевидение.

Объем аварийного трафика, получаемого центрами мониторинга, был аналогичным тому, который был получен, когда шторм или стихийные бедствия повлияли на регион страны. Однако, несмотря на штормы, центры мониторинга могут заранее подготовиться к надлежащей обработке притока сигналов тревоги. В этом случае аналогичный приток трафика из теста беспроводной системы аварийного оповещения не прогнозировался и не ожидался.

 Проверка системы массового оповещения

 Проверка системы массового оповещения
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться
Sec.Ru
Подробнее

Новинка. Вызывная панель ARNY AVP-NG320-AHD

Вызывной панели ARNY AVP-NG320-AHD свойственно множество функции: звонок на домофон, аудио связь с гостем и трансляция видео с камеры на дисплей домофона, контроль за входной дверью и прочее. Подключается устройство только к AHD домофону посредством 4-х проводного соединения. В корпус предоставленного изделия встроено реле с выходом для управления электрозамком и регулятор громкости.

Чтобы сохранялась наилучшая видимость на удалении 1 метра, задействуется функция «день/ночь» и подсвечивание кнопки вызова, включение ночью которых осуществляется автоматически при снижении уровня освещения. Качественная видеокамера, созданная на основе CMOS-сенсора с разрешающей способностью 1000 ТВЛ. Довольно широкий угол обозрения объектива 95° с фиксированным фокусом 2.8 мм. Это дает возможность просматривать пространство на 2 метра в ширину и 1,15 метра в высоту.

Электроснабжение панели DC 12V совершается от внешнего источника. Корпус из металла серебристого цвета непривычного дизайна круглого вида. Устройство располагает температурой эксплуатации в пределах -20°C~+60°C и защитами от вандального или атмосферного воздействия, позволяющие применять панель в сложных условиях. Монтаж панели совершается накладным способом.

 ARNY AVP-NG320-AHD

 ARNY AVP-NG320-AHD
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться