Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

Юлия Боброва
НПП Бевард

Suprema Inc
Suprema

1 40 41
1 40 41
Sec.Ru

3D-модель с информацией о параметрах и характеристиках видеокамеры облегчает проектирование систем наблюдения

FireShot#627

FireShot#627
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru
Подробнее

Муляж камеры увеличивает эффективность реальной системы видеонаблюдения

Всё чаще и чаще преступники попадают за решётку из-за того, что их поймали с помощью камер видеонаблюдения. И потому растёт доверие к видеонаблюдению со стороны как владельцев бизнеса, так и граждан, которым надо защитить свои дома. Фактически люди считают камеры настолько эффективными, что часто они устанавливают даже не сами камеры, а просто их муляжи. При этом они уверены, что эти муляжи сами по себе будут работать как сдерживающий фактор.

В вопросе о том, как работает муляж камеры, заключён некий двойной смысл, потому что на самом деле муляж не работает. Он нужен только «для виду», и во многих случаях этого вида достаточно для того, чтобы предотвратить чьи-то незаконные и нежелательные действия. Муляж дешевле, чем настоящая камера, и при правильном выборе его типа и местоположения он может быть вполне эффективным инструментом обеспечения безопасности.

Главное достоинство муляжа — его ценовая доступность. Он стоит намного дешевле, чем работающая камера, и при этом позволяет достичь практических результатов. Самый простой муляж — это «бывшая» обычная камера, к которой теперь не надо подводить питание, и с которой не забирается сигнал. В наши дни купить простенькую работающую камеру можно за 1000 рублей, через Интернет, с доставкой.

Недостаток муляжа не только в том, что он не даёт изображения. Он ещё и способен внушать своему обладателю ложное чувство безопасности. Когда муляж на протяжении некоторого времени успешно выполняет свои функции, показывая всем потенциальным нарушителям, что здесь, якобы, работает камера, у владельца объекта возникает ощущение, что всё в порядке, и что у него в руках — надёжная система безопасности.

Муляж эффективен там, где никто не может подобраться к нему настолько близко, чтобы увидеть, что он не даёт изображения. Едва лишь у кого-то возникнет понимание, что перед ним — муляж, как данный объект в одно мгновение станет беззащитным. Нарушители позволят себе делать то, что им вздумается, и средства остановить их, возможно, уже не будет.

Муляж может быть неэффективным. Его неправильное расположение и узкий «обзор» легко подтолкнёт стороннего наблюдателя к пониманию того, что камера — ненастоящая. Поэтому к подбору вида муляжа и его расположения следует подходить достаточно тщательно, хотя, разумеется, на это потребуется меньше усилий, чем на размещение подлинной камеры.

Установленный муляж должен выглядеть настолько реалистично, насколько это возможно. Выбор типа и дизайна муляжа, а возможно и бренда, должен так же хорошо соответствовать месту его установки, как если бы это была настоящая камера. Иными словами, при установке муляжа надо представить себе, какую настоящую камеру здесь следовало бы разместить. При этом к вопросу о недосягаемости муляжа следует подойти едва ли не более тщательно, чем в случае устройства, дающего изображение. Правда о сущности муляжа не должна быть никем раскрыта.

Следует подумать и о будущем. Когда на объекте будет, наконец, установлена настоящая система видеонаблюдения, муляж может «войти в её состав». Хорошо, если и камеры, и муляж окажутся при этом одного исполнения и одной торговой марки, чтобы со стороны было непонятно, где что.

Муляж и настоящую камеру можно использовать вместе и более изысканным способом. Если муляж специально устанавливается так, чтобы его было видно всем, то настоящую камеру стоит расположить рядом с ним в другом, менее заметном месте. Её можно встроить даже и в сам муляж. Такой муляж вызовет улыбку у нарушителя и одновременно у тех, кто за ним наблюдает. Иными словами, муляж отвлечёт внимание нарушителя от реальной камеры, установленной в безопасном месте. В таком случае вполне реальна ситуация, когда вандал уничтожает муляж и на этом останавливается.

Одним словом, муляж долго ещё может служить в составе новой, возможно достаточно «навороченной» системы, напоминая его владельцу о тех временах, когда у него не было денег на настоящее видеонаблюдение.

Dummy-Camera-2

Dummy-Camera-2
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru
Подробнее

Безопасные города — зарубежный опыт

Итак, в предыдущих блогах мы выяснили, что наши «Безопасные города», несмотря на огромные деньги, в них вложенные, к собственно безопасности никакого отношения не имеют.
Теперь посмотрим, как «у них» обстоят дела.
Для начала, Китай. Скажу честно, этот пример я видел по телевизору. Сам в Китае не был.
Но зато много встречал всевозможных китайских товарищей в странах Европы. Когда группа китайцев заходит в магазин «Rolex», магазин просто закрывается для всех остальных посетителей, потому что у покупателей из Китая, в отличие от абсолютного большинства праздно шатающихся туристов, намерения в отношении «Rolex’а» более, чем серьезные. Абсолютно та же ситуация у какого-нибудь «Louis Vuitton’а» с его чемоданами по 50 000 долларов. То есть, китайцы вовсю по всему миру продают свои поддельные «Ролексы» и «Луи Виттоны» за сотню, максимум две долларов, чтобы на вырученные деньги купить себе любимым «Ролекс» настоящий за 5, 10, 15 …тысяч.
Похоже, то же самое имеем и на нашем рынке, наводненном всевозможной прямо-таки уникальной китайской техникой, с которой уже никто особо не в состоянии конкурировать по цене. При этом собственные системы строят действительно максимально продумано, просто и надежно.
Китайский безопасный город. Название самого города я не запомнил. Было сказано только, что показанный в репортаже микрорайон отличается весьма напряженной криминогенной обстановкой. Никаких единых центров сбора и хранения данных. Все как раз наоборот. Стоит небольшой одноэтажный павильон с прозрачными стенами. Таким образом, имеется полная круговая визуальная информация на расстояние обычного человеческого зрения. В павильоне постоянно дежурят…нет, не студенты на подработке и не бабушки на пенсии, а несколько дежурных полицейских т.с. в абсолютно рабочей кондиции и при оружии.
Этот конкретный павильон «обслуживает» и конкретную территорию. Как будто китайские товарищи в отличие от наших специалистов внимательно читали все наши публикации – круговая территория с радиусом в 1 километр в центре которой находится этот самый павильон. И за пределами обычной визуальной видимости по радиусам расставлены видеокамеры. По наиболее значимым и/или криминогенным точкам. Перед каждым дежурным полицейским находится монитор приличных размеров, на экран которого выведены изображения…. Нет, не от 16 или 32 камер. А как мы и писали ранее – не больше восьми, а чаще именно шесть. Классика видеонаблюдения – как и в теории, как и на практике, например, в казино. И количество камер, приходящихся на одного полицейского-оператора зависит не от количества этих операторов. Все наоборот – количество дежурных полицейских в смене конкретного павильона зависит от количества видеокамер, установленных в данном микрорайоне. Запись, наверняка, ведется. Но на ней совершенно никто внимание не акцентировал. Это даже не вторично. Это вообще к безопасности отношения не имеет. Это сугубо для последующих внутренних расследований, если опасность все-таки реализовалась, а безопасность не состоялась. Весь акцент, как раз, не на видеофиксацию, а на реакцию. Тот оператор, который заметил событие на каком-то из вверенном ему изображении, сам тут же отправляется реагировать. При необходимости может привлечь на помощь товарищей по службе.
Он отвечает за безопасность на заданных конкретных участках. Его задача – заметить и среагировать на опережение. Поэтому, он не будет заниматься каким-либо видеоанализом, какой-либо идентификацией или детализацией. Ему надо как можно скорее среагировать. Соответственно, и к камерам никаких особых требований не предъявляется. Разве что хорошая чувствительность, чтобы не потерять контроль в темное время суток. Но никаких FullHD ему точно не понадобится. Не понадобится и “all over IP”. Технически задача передачи видеосигнала на такое расстояние решается элементарно. Хотя, допускаю, что нынешние поклонники IP об этом могут и не догадываться. Но даже по полевому кабелю П-274 такая передача организуется запросто, а по этому кабелю танки могут ездить – ничего с ним не случится. Вот увязать в одну сеть все регистраторы, если таковые имеются, это пожалуйста. Хотя, сомневаюсь, что китайцы будут городить огород ради какого-то комфорта доступа к видеоархивам. Если понадобится, уверен, дойдут ногами до каждого регистратора и возьмут информацию непосредственно с жесткого диска. Сомневаюсь, что при единовременном нахождении в одном помещении чуть ли не десятка человек кто-то решится на какие-то фальсификации видеоинформации.

Система изначально проектировалась, как рабочая, а не отчетная. Функционирует, как рабочая, а не презентационная. Потому что приоритетная роль отдана не «инновационной» технике, а организационному начала – первостепенное обеспечение информацией сил реагирования, находящихся в полной боевой готовности все время нахождения на службе.

Пожалуй, кто-то из авторов подобного проекта вполне заслуживает самого настоящего «Ролекса». А вот за счет откатов в подобной системе «Ролекс» приличный не купишь – слишком простая система, не хватит никакого разумного процента, а с неразумными процентами в Китае связываться опасно для жизни.

FireShot#618

FireShot#618
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru
Подробнее

Приглашаем вас посетить бесплатные семинары и практические курсы в Учебном центре «КОДОС».

Обучающие программы «КОДОС» разработаны для подготовки высококлассных специалистов в области проектирования, инсталляции и эксплуатации систем безопасности «КОДОС». Полученные на занятиях знания и навыки позволят Вам решать любые задачи при построении систем безопасности — от составления технического задания до его практической реализации.

В программе занятий изучение систем контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации и видеонаблюдения, входящих в интегрированный комплекс безопасности компании «КОДОС».

Обучение проводят высококвалифицированные преподаватели нашего учебного центра на специально оборудованных стендах.

По окончании обучения каждый участник получает именной сертификат специалиста по системам безопасности «КОДОС».
Узнать подробнее

class="wall-fullscreen-img"
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
2
Поделиться

#Рекламный пост

Sec.Ru

Я все вижу

FireShot#620

FireShot#620
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru

Ликбез. Настройка видеокамеры при монтаже комплексной системы видеонаблюдения. (увеличение фото — Ctrl+колесико мыши)

FireShot#616

FireShot#616
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться