Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

MACROSCOP
«Сателлит Инновация»

Tatris
Tatris

Sec.Ru
Подробнее

Кабель из бескислородной меди для передачи цифрового сигнала

Компания Hitachi, в 1984 году выпустила новую модификацию межблочного кабеля SAX-102. При его производстве была использована технология Oxygen Free Copper (OFC) использующая бескислородную медь. После этого многие компании начали развивать данную технологию, стараясь получить максимально чистый материал, который можно использовать в различных производственных процессах. Чем интересен данный материал?

Улучшенная проводимость

Кабель, изготовленный по данной технологии, имеет более высокую проводимость, по сравнению с классическим кабелем на всех частотах. Это значительно сокращает все виды потерь, при прохождении тока по проводнику. Стоит отметить, что стоимость кабеля по технологии OFC, значительно выше, чем обычного кабеля. Поэтому, при решении стандартных задач, проще и дешевле поставить стандартный кабель, но большего диаметра.

Постоянность характеристик

В отличие от кабеля, который произведен по обычной технологии, жилы, изготовленные по OFC, не подвержены внутренней коррозии. Поэтому, в процессе эксплуатации, их технические характеристики остаются неизменными. Это очень важно, если кабель используется при повышенной влажности, в музыкальном оборудовании, а также в местах, куда, после монтажа, трудно добраться.

Широкий ассортимент продукции

Стоимость кабеля из бескислородной меди на данный момент не так уж высока. Поэтому выпускается широкий ассортимент кабеля, что позволяет точно подобрать его под определенную задачу, и свести к минимуму неоправданные затраты.
Развитие технологии производства бескислородной меди

Металл, проводящий электрический ток, состоит из гранул, которые имеют кристаллическую структуру. В местах переходов, возникают нарушения структуры. Это происходит из-за наличия в металле примесей. Окислы являются наиболее часто «преградой» для прохождения электрического тока. Поэтому, чем меньше кислорода, тем меньше окислов. Стандартная медь имеет 5000 гранул окислов на 1 метр кабеля.

Развитие технологии бескислородной меди можно разделить на три стадии

  • Технология OFC и её разновидности
  • ОСС – метод профессора Оно
  • Получение проводников на основе композитных материалов

Бескислородная медь и её разновидности

OFC получают отливом, и последующим вытягиванием идеальных гранул методом «холодной протяжки» через фильтр. Для производства используется очень чистая медь. Часто пишут, что её чистота 99,999999..%, но это не правда. Такая чистота характерна только для «идеальных» гранул. После того как сырье пройдет через фильтр, она изменит структуру и в неё попадут примеси, содержание и распределение которых очень трудно регламентировать.

С помощью улучшенной технологии OFHC удается снизить содержание окислов до 1000 гранул на 1 метр кабеля.

Метод получения меди Linear Crystal Oxygen Free Copper, дает возможность снизить количество гранул на 1 метр до показателя 200 единиц.

ОСС – монокристаллическая медь

Профессор Оно разработал технологию непрерывной вытяжки меди из сплава. Исследователь смог получить гранулу-кристалл, вытянутую на 125 метров. Такая технология позволяет получить гранулы, которые по своей длине сопоставимы с куском кабеля. При этом в кабеле есть минимум переходов между кристаллами.

В 1988 году компания AudioQuest разработала технологию получения функционально совершенной меди – FPC. Получение меди осуществляется методом очень медленного литья в форму с малым диаметром. Это позволяет получить почти идеальный монокристалл. После этого, полуфабрикат вытягивают и получают кабель. Если требуется жила диаметром 0,15 – 0,25 кв.мм., то заготовку можно вытянуть до 200 метров, а если диаметр – 0,03 – 0,05, то до 1500 м. При такой технологии получают медь чистотой 99,99997%.

Композитная медь

Чтобы получить сплав с определенными характеристиками, то в чистую медь добавляют другие металлы. Чтобы повысить проводимость кабеля на высоких частотах, кабель покрывают оловом или серебром.

Область применения кабеля из бескислородной меди

Чтобы получить чистое звучание, бескислородную медь применяют в профессиональных наушниках. Кабель из такой меди используют разнообразных аудиоустройствах высокой ценовой категории. Это дает возможность в течение долгого времени сохранять изначальные технические характеристики оборудования.

C недавнего времени стали производить UTP кабель из бескислородной меди. Он позволяет уменьшить сечение проводников и увеличить расстояние передачи сигнала. Если длина сегмента компьютерной сети построенной на обычном кабеле не может превышать 100 м, то на кабеле UFC это расстояние может быть увеличено в 1,5 раза.

 В

 В
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru
Подробнее

Модернизированный стандарт питания и трансляции видеосигнала — EPOE

Компания Dahua Technology, лидирующий мировой производитель решений для видеонаблюдения, объявляет о запуске новой линейки оборудования с поддержкой расширенного стандарта питания по линиям локальной сети (ePoE — extended Power over Ethernet). Линейка включает в себя IP-камеры, сетевые коммутаторы и сетевые видеорегистраторы. Устройства ePoE могут работать на линиях длиной до 800 метров между камерой и коммутатором или регистратором. Это превосходит возможности классического стандарта PoE c ограничением длины линии до 100 метров и позволяет исключить дополнительные сегменты сети.

Компания Dahua предлагает полный комплект оборудования стандарта ePoE, в том числе IP-видеокамеры, IP-видеорегистраторы и коммутаторы. Система обладает следующими особенностями:

Передача питания: 13 Вт на 800 метров при скорости 10 Мбит/с или 25.4 Вт на 300 метров при скорости 100 Мбит/с.
Автоматическая настройка, plug & play.
Подходит для миграции с аналоговых систем: IP-видео, звук, управление и питание (4 в 1) по коаксиальному кабелю при помощи адаптера LR1002

IP-камеры серии ePoE стали доступны уже в июле 2017 года. Они имеют разрешения от 2 мегапикселей до 4k и имеют богатый выбор форм-факторов (корпусная, цилиндрическая, купольная) и объективов (фиксированные и варифокальные). Линейка способна решить все основные задачи охранного видеонаблюдения. Кроме того, входя в линейку Eco-savvy 3.0, они унаследовали все ПО этой серии, в том числе интеллектуальное видеодетектирование, детектирование лиц, и сжатие Smart H.265+. Это отличный выбор для установки IP-камер на дальних дистанциях.

 

Сетевые регистраторы линейки ePoE появились в сентябре 2017 года. Они имеют 8 зеленых портов ePoE с поддержкой передачи питающего напряжения на дальние дистанции (300м@100Мбит/с – 800м@10Мбит/с – EOC) при подключении соответствующих камер. Предлагается три модели с 2, 4 и 8 портами SATA для разной емкости накопителя. Передовой H.265-чипсет поддерживает декодирование до 16 каналов разрешением 1080p или 4 каналов 4k-видео стандарта H.265. От видеорегистраторов линейки Pro новинка унаследовала все программные функции модели NVR5000-4KS2, в том числе интеллектуальное видеодетектирование, детектирование лиц, декодирование Smart H.265+, ANPR, интеграцию с POS и другие. Устройство совместимо с обычными IP-камерами, в том числе со стандартом PoE и отлично подходит для миграции с устаревших систем.

 

Коммутатор PFL2106-4ET-96 с поддержкой технологии ePoE появился в ноябре 2016 года. Он имеет 4 порта ePoE для подключения IP-камер на длинных сегментах сети. Новинка работает по принципу plug and play и не требует дополнительной настройки. Кроме того, этот коммутатор построен с учетом требований производственного оборудования и может работать при температуре от -30°C до +65°C, имеет грозозащиту. Это позволяет сэкономить на специально оборудованных помещениях или обогреваемых шкафах. Разумеется, он полностью совместим с устройствами PoE или устройствами без поддержки питания по локальной сети, обеспечивая подключение сегментов сети до 100 метров на скорости 100 Мбит/с.

 

Система применяется при организации видеонаблюдения на обширных объектах, таких как большие склады, парки, сады, парковки, а так же при установке камер на расстоянии более 100 метров от видеорегистратора.

Классическое решение в подобной ситуации – это использование репитеров для удлинения сетевых сегментов. Этот способ значительно увеличивает стоимость оборудования и работ по инсталляции, так как для установки репитера требуется шкаф и источник питания. Кроме того, надежность системы так же снижается.

В качестве альтернативы можно использовать волоконно-оптические линии. Это требует подачи питания на оборудование со стороны камеры, что на больших площадях так же может оказаться значительной проблемой.

Система ePoE от Dahua предлагает очень эффективное и простое решение. Технология ePoE поддерживает работу в сегментах до 800 метров по стандартному витопарному кабелю 5 категории. Это значительно упрощает структуру кабельной сети, требуя до точки назначения прокладку только одной линии, повышая надежность и снижая стоимость обслуживания всей системы.

При миграции от аналоговой системы к сетевой повторное использование старых коаксиальных кабелей значительно снижает стоимость проекта. Правильное решение охватывает три задачи: передача IP-видеопотока из витопарного кабеля в коаксиальный кабель, работа на коаксиальном кабеле имеющейся длины, а так же передача по нему питающего напряжения. Система ePoE от Dahua позволяет решить эти задачи и использовать имеющиеся кабели в новом проекте. Адаптер LR1002 подключается к порту Ethernet IP-камеры или сетевого коммутатора одним концом и к коаксиальному кабелю другим. Решение обеспечивает передачу питания данных со скоростью 10 Мбит/с на расстояние 1000 метров по кабелю RG59.

 

Технология ePoE от Dahua использует на физическом уровне самый передовой способ модуляции 2D-PAM3 и обеспечивает полнодуплексный 10-мегабитный канал на расстояние более 800 метров или 100-мегабитный на расстояние до 300 метров по коаксиальному или витопарному кабелю 5 категории. EPoE открывает новый подход к увеличению дистанции между IP-камерой и коммутатором и позволяет более гибко строить сети видеонаблюдения.

 Решение ePoE от Dahua

 Решение ePoE от Dahua
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться