Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

RPA RUBEZH
RUBEZH

bewardsup
НПП Бевард

Sec.Ru

Сколько Центробанк потратит на программное обеспечение от Microsoft

Центральный банк России закупит программное обеспечение Microsoft. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на данные электронных торгов.
Поставщиком программ станет IT-холдинг «Ланит» Георгия Генса. По словам главного редактора IT-портала TAdviser Александра Левашова, этот контракт — крупнейшая закупка госструктурами продуктов Microsoft за последние три года.
Центробанк планирует купить 44 тысячи лицензий на Office 365, 6 тысяч лицензий для диаграмм Visio и около 5 тысяч лицензий на программы управления проектами Project. ПО купят на пять лет, до ноября 2021 года.
По российскому законодательству, госкомпании и органы власти не имеют права покупать иностранное ПО, если у него есть российский аналог. С января 2016 года этот аналог можно выбрать из реестра Минкомсвязи.
Закупки ЦБ регулируются Гражданским кодексом, законом о конкуренции и внутренними документами. Источник, близкий к регулятору, рассказал «Ведомостям», что речь шла не о покупке нового ПО, а о продлении лицензий на уже купленный софт.

class="wall-fullscreen-img"
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться