Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности


фирма не указана

Шлюссельбург
Шлюссельбург

Sec.Ru

Робот-пожарный WALK-MAN преодолел все необходимые испытания

WALK-MAN – первый робот-пожарный, созданный европейскими учёными, уже прошёл все необходимые испытания и готов к работе. Его разработка велась с 2013 года за деньги, выделенные Европейским союзом.

Окончательная модель робота-пожарного весит чуть более ста килограммов при росте в 185 сантиметров. WALK-MAN способен передвигаться со средней скоростью человека, имеет также ограниченную возможность бега. Несмотря на то, что робот выглядит несколько несбалансированным и несуразным, он способен отлично поддерживать равновесие даже в условиях горящего дома с обломками дерева и кирпичей, торчащими кусками арматуры.

WALK-MAN не обладает искусственным интеллектом, это дистанционно управляемая оператором машина для борьбы с огнём. На местности робот ориентируется благодаря современному 3D-сканеру. Также он достаточно силён: WALK-MAN может поднять и нести порядка 20 килограммов веса. Главным минусом робота является то, что время его активности не превышает 2 часов. Впрочем, учёные обещают в будущем увеличить мощность его аккумуляторов.

 Робот-пожарный WALK-MAN

 Робот-пожарный WALK-MAN
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться