Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности


фирма не указана

Шлюссельбург
Шлюссельбург

Sec.Ru

Цифровые видеорегистраторы — лучшее решение для систем видеонаблюдения

Если охраняемый объект достаточно большой по размерам и требуется установка более 4-х камер наблюдения для охвата всей его территории , то применение обычных квадраторов для формирования изображения на видеомониторе невозможно, т.к. даже в случае двухстраничного квадратора, который позволяет переключаться между двумя страницами видеоизображения, эффективность работы системы видеонаблюдения резко снижается — увеличиваются промежутки времени между между просмотрами зон наблюдения и рассеивается внимание оператора.

Для больших систем видеонаблюдения рекомендуется применять цифровые видеорегистраторы, предназначенные для одновременного вывода на экран видеоизображений от всех камер (обычно до 16-ти) и полноэкранной записи изображения на жесткий диск.

Современные видеорегистраторы позволяют искать нужные фрагменты с большой скоростью и высоким разрешением за счет применения современных компьютерных технологий. Аппаратно данное устройство может быть выполнено как компьютерная плата, вставляемая в PCI-слот компьютера или как отдельное устройство (так называемые non-PC или Stand Alone видеорегистраторы). Здесь мы будем рассматривать Stand Alone устройства, которые могут устанавливаться как в специальных помещениях на охраняемых объектах (стационарные видеорегистраторы), так и в салоне автомобиля, автобуса или другого транспортного средства (например автомобильный видеорегистратор PVDR-0163).

Любой цифровой видеорегистратор имеет специальный слот для установки жесткого диска, куда и производится запись видеоизображения, некоторые модели имеют возможность подключения второго диска для создания резервной копии. Полученное таким образом изображение может быть многократно просмотрено без ухудшения качества, может хранится сколь угодно долго и не требует никакого обслуживания носителей. Большинство моделей имеет тревожные входы, позволяющие включать запись только при появлении сигнала на этих входах или записывать кадры с более высоким разрешением при срабатывании тревожных датчиков. Это позволяет оптимально использовать емкость жесткого диска и хранить на нем большие объемы информации.

Применение цифровых видеорегистраторов имеет ряд преимуществ перед использованием мультиплексоров и видеомагнитофонов, которые в настоящее время уже практически не применяются. Прежде всего запись на жесткий диск имеет более высокое качество, гораздо больший срок службы, ее удобнее хранить и архивировать, а поиск необходимой информации производится быстрее и удобнее. Кроме того, современные модели видеорегистраторов имеют гораздо большее количество сервисных функций, просты в использовании, администрировании и настройке. Использование последних достижений в области цифровых технологий позволило снизить цены на видеорегистраторы до уровня аналоговых устройств, поэтому можно говорить о том, что видеорегистраторы прочно заняли место мультиплексоров и спецвидеомагнитофонов на рынке систем видеонаблюдения.

Цифровые видеорегистраторы можно условно разделить на 3 группы в зависимости от их технических и функциональных возможностей и цены. К первой группе относятся так называемые видеорегистраторы эконом-класса (бюджетные видеорегистораторы) — как правило, достаточно простые и недорогие устройства, имеющие минимальный набор функций, необходимых для организации охраны небольших объектов. Практически у всех моделей этого класса отсутствует возможность передачи изображения по сети, запись аудиосигнала параллельно с видео, резервное копирование записанной информации.

Более дорогие и функциональные устройства относятся к классу средних видеорегистраторов. В этом классе многие модели могут работать в триплексном режиме (возможность одновременного выполнения трех задач — запись видеоизображения, просмотра видеоархива и передачи данных по компьютерной сети), имеют возможность подключения нескольких жестких дисков, некоторые модели записывают видеоизображение в формате, позволяющем просмотреть его на обычном компьютере.

Цифровые видеорегистраторы профессионального класса — полностью триплексные модели, позволяющие записывать аудиоинформацию вместе с видеоизображением по всем каналам, имеющие большое количество жестких дисков, пульт ДУ, некоторые модели позволяют подключать блоки резервного копирования. Эти устройства могут управлять поворотными камерами, позволяют записывать изображение с очень высоким качеством в реальном времени отдельно по каждому каналу. Для систем видеонаблюдения, где существуют повышенные требования к получаемому видеоизображению или требуется обрабатывать и хранить большой поток видеоинформации мы рекомендуем именно  профессиональные цифровые видеорегистраторы.

 Цифровые видеорегистраторы

 Цифровые видеорегистраторы
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться