Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности


фирма не указана

Шлюссельбург
Шлюссельбург

Sec.Ru

5 наиболее перспективных технологий безопасности, которые будут использоваться в будущем

Технологии никогда не прекращают развиваться. От создания простых каменных инструментов до сложных интегрированных систем безопасности, человечество расширяет технологические границы. Нигде это не ощущается так остро, как в сфере безопасности.
На выставке Securika Moscow, самой крупной в России международной выставке обеспечения безопасности, демонстрируется оборудование, технологии безопасности и новейшие решения от крупнейших российских и зарубежных производителей. Каковы эти решения? Как безопасность будет выглядеть через 5, 10, 15 лет? Давайте выясним это.

  1. Искусственный интеллект и глубокое обучение
    «Организации переходят на облачную стратегии из-за комплексной выгоды, которую предоставляют облака, включая гибкость, масштабируемость, рентабельность, инновации и рост бизнеса», – утверждает директор по исследованием Gartner Сид Нэг (Sid Nag).

    По данным Online Trust Alliance, глобальные кибер-инциденты, нацеленные на бизнес, почти удвоились: с 82 000 в 2016 году до 159 700 в 2017 году. Большая часть этого была вызвана атаками кибервымогателей. Стивен Рейнджер, исполнительный редактор журнала Techrepublic, считает, что такие атаки отойдут от бизнеса и перейдут в личную сферу. Бен Хаммерсли, британский футуролог и пропагандист новых цифровых технологий, в рамках прошедшего на Securika «Форума Безопасности», привел такие примеры: «Только когда компания сталкивается с тяжелыми последствиями киберпреступлений, топ-менеджеры задумываются, что для борьбы против продвинутых методов взлома требуется нечто большее, чем человеческая интуиция»

    Какой ответ? ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ. Искусственный интеллект и глубокое обучение является последним оружием в войне против киберпреступности.
    В Валлийской компании AI Amplyfi используют подход машинного обучения для выявления и нейтрализации онлайн-угроз. «В кибербезопасности ИИ может автоматически идентифицировать потенциально вредоносное поведение программного обеспечения, векторы атак и связанные с ними аномалии в режиме реального времени, что позволяет постоянно адаптивному механизму защиты выявлять и закрывать вторжения быстрее и проще, чем когда-либо прежде», — говорит генеральный директор AMPLYFi , Крис Ганже.

  2. Пожарные дроны
    Беспилотники формируют множество аспектов современной жизни, в том числе меняют облик современных военных действий, используются в пограничной службе, оптимизируют транспорт и логистику по всему миру, и даже предоставляют летающие точки доступа Wi-Fi.
    Одно из наиболее востребованных направлений применения беспилотников — это борьба с лесными пожарами. В России до появления БЛА для мониторинга лесных пожаров в основном использовалась авиация — более 310 самолетов и вертолетов ежегодно использовались для выполнения мониторинга пожароопасной ситуации.

    Николай Коршунов, заведующий кафедрой охраны лесов от пожаров ФАУ ДПО ВИПКЛХ, приводит следующие варианты использования БЛА для борьбы с пожарами: «Все, начиная от оценки после инцидентов, поиска и спасения, фактического пожаротушения и мониторинга площадки, может быть обработано беспилотными летательными аппаратами»
    19% всех экстренных служб организаций США, которые купили Дронов в США между 2009-2017 были пожарные. В Латвии Aerones LTD, в настоящее время разрабатывается модель для использования в борьбе с высотными пожарами. Прототип модели компании способен поднять 114 килограммов, поэтому способен перевозить водяной шланг на высоту около 400 метров. В случае успеха прототип Aerones может стать новым методом борьбы с высотными вспышками.

  3. Облачные технологии
    Все больше предприятий при выборе ИТ предпочитают облачные технологии, при этом разработчики переходят от стратегии cloud-first (облако прежде всего) к принципу cloud-only (только облачные решения). В будущем облака будут основным способом потребления ИТ, однако этот процесс растянется на многие годы, что обеспечит стабильный рост направлениям IaaS и SaaS в ближайшие годы. Расходы на SaaS сейчас превышают IaaS бюджеты, однако последний сегмент развивается быстрее. При этом для России характерна постепенная миграция с иностранных сервисов IaaS на российские.

    Глобальные поставки облачных решений продолжают расти опережающими тепами по отношению к остальному ИКТ-рынку. Некоторые еще только присматриваются к облакам, но желание оптимизировать издержки и необходимость трансформации бизнеса будут играть на пользу облачным провайдерам: согласно прогнозу Gartner, к 2020 г. более половины сделок по ИТ-аутсорсингу будут предполагать развертывание облаков. «Организации переходят на облачную стратегии из-за комплексной выгоды, которую предоставляют облака, включая гибкость, масштабируемость, рентабельность, иннновации и рост бизнеса», – утверждает директор по исследованием Gartner Сид Нэг (Sid Nag).

  4. Ультра-HD CCTV
    Достижения в области качества изображения и звука сделали просмотр телевизора и фильмов исключительным опытом. Вне дома, мир видеонаблюдения также находится на пороге полной революции 4k. Конечно, технология была адаптирована для использования в целях безопасности, как только она была доступна. Ведущие мировые производители систем видеонаблюдения, такие как Hikvision, Samsung и Axis, представили все диапазоны, использующие эту технологию. Но, как и во многих отраслях промышленности, теперь доступно массовое производство таких систем в больших масштабах.

    Для потребителя, т. е. организаций и покупателей, нуждающихся в безопасности периметра мирового класса, 4k предлагает огромные преимущества. Во-первых, качество изображения. Яркую, четкую картинку дает огромная техника пикселей. Это значит, что контроль и идентификация, обнаружение лица или номерного знака автомобиля, становятся простыми.

  5. Лазерное ограждение
    Когда вы думаете об ограждении и защите периметра, физически, это, вероятно, ограждение или стены с контрольно-пропускным пунктом. Однако, не все периметры равны. Рельеф и длина играют огромную роль в определении того, какая система подходит.

    Лазерное ограждение активно применяется в коммерческой сфере и испытывается в военной индустрии для защиты bespoke зоны вдоль границы. Это свидетельствует о том, как безопасность переходит от lo-tech к более сложным сценариям обеспечения мировой безопасности.

 ТОП-5 технологий безопасности будущего

 ТОП-5 технологий безопасности будущего
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться