Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности


фирма не указана

Шлюссельбург
Шлюссельбург

Sec.Ru

Универсальный тестер для проверки AHD, TVI, CVI и IP видеокамер

За последнее время системы видеонаблюдения изменились очень сильно. И если раньше было 2 вида камер (черно-белые и цветные, затем аналоговые и цифровые — IP камеры), то теперь их стало намного больше. Добавились новые форматы аналогового видео с высоким разрешением – AHD, TVI, CVI. Как правило, инсталляторам, сервисным центрам и торговым отделам приходится иметь дело со всеми видами камер и тут возникает проблема к чему подключить видеокамеру, чтобы проверить ее или настроить.

В таких случаях очень удобно иметь одно универсальное устройство, к которому можно подключить все типы видеокамер. Одно из них мы решили детально протестировать. И сегодня мы посмотрим, что собой представляет CCTV тестер IPTEST 9600CTA.

По заявлению производителя он понимает практически все камеры, существующие на рынке систем видеонаблюдения – CVBS (старый добрый аналог), AHD, TVI, CVI и IP камеры.

Тестер поставляется в добротной нейлоновой сумке с утолщенными стенками, которая защитит его при хранении и транспортировке. В комплекте есть все необходимые провода и внушительный набор ремешков для тестера и сумки.

Сам тестер имеет 7-дюймовый экран, корпус защищен толстыми резиновыми накладками. Характеристики и возможности прибора можно посмотреть в «Мануале», который есть в памяти устройства.

На верхней панели расположены гнезда для подключения видеокамер и порт RS-485 для управления поворотными камерами. На нижней стороне – слот для карты памяти, разъем HDMI для подключения внешнего монитора, USB порт для питания устройств напряжением 5 В с током до 2 А (в том числе и функция Power Bank для зарядки смартфона) и для подключения мыши, разъем питания и звуковые гнезда.

Иконки можно выбирать с помощью кнопочного джойстика, либо непосредственно нажатием пальца иконки на экране. Перелистываются страницы также как на планшете – смахиванием в сторону. Вообще прибор очень умный, имеет массу встроенных приложений, богатый функционал и сильно отличается от тестеров предыдущих поколений.

Удобство данного тестера в том, что он полностью самодостаточен. Он может не только отображать видео с камер наблюдения, но и «питать» их. Причем как 5 В (разъем US, 12 В, так и по PoE. Только PoE питание надо предварительно включить в меню PoE POWER, предварительно убедившись, что камера не подключена к 12-вольтовому выходу тестера. Вот как выглядит этот пункт меню:

Очень удобно. Подключаешь IP камеру к прибору, выбираешь пункт меню IP-Discovery или Rapid ONVIF, и тестер сам настраивает подсеть, подключается к камере, показывает ее IP адрес, отображает с нее картинку. Нужно только знать пароль администратора, который обычно указан в инструкции к камере. Дальше можно настраивать камеру, изменять ее IP адрес, параметры видео и аудио, настраивать угол обзора (если это вариофокальная камера). Причем делать это очень легко, т.к. при непосредственном подключении IP камеры к тестеру практически отсутствует задержка, которая так усложняет процесс настройки объектива. Данный прибор позволяет сделать цифровое зуммирование (приближение) картинки, что упрощает настройку объектива еще больше.

Устройство позволяет сохранять кадр с подключенных IP камер в формате jpg или же видео со сжатием h.264. Тестер IPTEST 9600CTA может работать совсем без проводов, т.к. у него есть встроенный модуль WIFI.

Достаточно подключиться к вашей беспроводной сети, запустить сканирование IP адресов, и он найдет все IP камеры в вашей сети.

В тестере есть такая функция, как измерение напряжения PoE. Чтобы ее активировать нужно, выбрать пункт меню PSE, подключить к входу IN PSE выход коммутатора или инжектора PoE, а к разъему LAN – нагрузку.

Кроме того, тестер предлагает установить новые приложения, если таковые доступны он-лайн. Так мы установили предложенное прибором приложение ONVIF Server.

Кроме того, с помощью пункта меню Feedback можно подписаться на новости и даже связаться с производителем, отправим ему сообщение прямо с тестера. Для этого понадобится указать серийный номер устройства и задать свой вопрос. Мы таким образом узнали, что инструкция по использованию содержится в памяти самого прибора. Поддержка тестера на высоте, это радует.

Кроме цифровых IP камер тестер поддерживает и аналоговые. Причем во всех форматах и разрешениях. В заключении хочется подметить, что в целом прибор показал себя с положительной стороны, каких либо «косяков» в ходе тестирования выявлено не было, «всеядность» была доказана на практике, так что к использованию рекомендуется весьма.

 CCTV тестер IPTEST 9600CTA

 CCTV тестер IPTEST 9600CTA
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться