Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

Mallenom Systems
ООО "Малленом Системс"

Шлюссельбург
Шлюссельбург

Sec.Ru

В рамках Международного салона «Комплексная безопасность-2018» состоялась конференция на тему «Цифровой и безопасный регион: технологии, отрасли, нормативное регулирование»

В конце работы первого дня ХI Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2018» прошла конференция на тему «Цифровой и безопасный регион: технологии, отрасли, нормативное регулирование».

Её провели первый заместитель министра Александр Чуприян и главный конструктор аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» Оксана Якимюк. Мероприятие состоялось в форме живого обмена опытом, который регионы накопили с 2014 года — с того момента, когда было принято решение о внедрении АПК на территории всей страны.

На данный момент в лидеры по внедрению «Безопасного города» вышли 10 пилотных площадок, которым было чем поделиться с остальными. Они рассказывали о построении на своих территориях ЕДДС, о поиске средств и подготовке кадров.

Вопросов для обсуждения было множество, поскольку ещё около 75 городов находятся сегодня на стадии согласования технических заданий своих проектов и крайне заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее перейти на новый этап развития АПК. Многие делились своими проблемами и получали вполне конструктивные пояснения по тому, как им лучше организовать работу.

Как сказал Александр Чуприян, мы должны перейти к «цифровизации управления рисками. А для этого нам нужны современные специалисты нового облика».

Присоединившийся к работе конференции глава МЧС России Евгений Зиничев отметил, что подробно узнал о роли и ситуации с АПК «Безопасный город» буквально накануне, но очень проникся самой идеей и считает, что это безусловно завтрашний день обеспечения безопасности, но идти к нему нужно уже сегодня сообщает МЧС Медиа.

 Комплексная безопасность-2018

 Комплексная безопасность-2018
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
1
Поделиться