Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

Анна Щепотина
TerraLink

Александр Равелин
Ravelin Ltd

Sec.Ru

В российских кинотеатрах будут работать системы распознавания лиц зрителей

Российские кинотеатры начали внедрять системы считывания лиц в кинозалах. Такие проекты тестируют, в том числе, крупнейшие сети «Синема парк», «Формула кино» и «Каро», а также региональная «Синема 5». Компьютерное зрение должно помочь им таргетировать рекламу и контролировать посещаемость, чтобы избежать штрафов за неучтенных посетителей.

Rambler Group начала тестировать компьютерное зрение в своих кинотеатрах «Синема парк» и «Формула кино» (занимает 13% рынка по количеству залов, по данным «Невафильм Research» на 1 июня), рассказал “Ъ” представитель группы Дмитрий Смиркин. Система для считывания лиц — внутренняя разработка группы, в нее входят камеры в зале и нейросети, позволяющие анализировать количество людей в зале, их пол, возраст, пользовательские характеристики.

Так киносеть может контролировать посещаемость — из-за неучтенных посетителей кинотеатры теряют выручку и получают штрафы от прокатчиков. Кроме того, знания об аудитории дают возможность настраивать рекламу и планировать репертуар. Rambler будет тестировать технологию до осени и надеется использовать полученные данные и при настройке таргетинга на других своих активах.

 На зрителей посмотрят с экрана

 На зрителей посмотрят с экрана
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться