Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

Tatris
Tatris

Юлия Боброва
НПП Бевард

Sec.Ru

На «Правительственном часе» Алексей Алешин рассказал о безопасности на промышленных объектах России

Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Алексей Алёшин рассказал о состоянии промышленной, энергетической, ядерной и радиационной безопасности в России в рамках «правительственного часа» в Совете Федерации. Об этом говорится в сообщении службы.

Алёшин напомнил, что сегодня в России насчитывается 172 тысячи опасных производственных объектов, около 2 миллионов объектов государственного энергетического надзора, почти 26 тысяч гидротехнических сооружений, более 200 объектов использования атомной энергии, а также около 1,5 тысячи радиационно-опасных предприятий.

Количество выявляемых нарушений по всем видам надзоров составляет более 800 тысяч ежегодно. В том числе, высоким остается количество случаев административной приостановки деятельности в связи с выявлением грубых нарушений, влекущих непосредственную угрозу жизни и здоровью.

«Количество таких приостановок за последние 3 года составило более 6 тысяч. За 2017 год была применена 2151 приостановка. Фактически, в этих случаях речь идёт о предотвращенных авариях и сохраненных человеческих жизнях», — отметил глава службы.

 Руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин

 Руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
1
Поделиться