Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

MACROSCOP
«Сателлит Инновация»

Даиил Лапишин
ИНФОТЕХ

Новая купольная скоростная поворотная камера WISENET

«АРМО-Системы» представила 2 Мп уличные камеры WISENET серии XNP-6320, Pan/Tilt-устройство которых может осуществлять поворот видеомодуля на 360° (и более) и наклон на -15° … +195°, а трансфокатор обеспечивает 32-кратное оптическое увеличение объектов. Изображение с детализацией 1920х1080 пикс. модели XNP-6320 могут передавать несколькими потоками в H.265, H.264 или MJPEG, а фреймрейт для любых разрешений достигает 60 к/с. Следует отметить, что в новинках имеется функция WDR 150 дБ, стабилизационная система, аудиоканал и предустановленный пакет функций видео-/аудиоаналитики с распознаванием выстрелов, взрывов и криков.

Новая серия PTZ-камер XNP-6320 марки WISENET объединяет две модели для работы в уличных условиях в диапазоне температур от -50 до +55 °С (XNP-6320HS, XNP-6320H) и одну для помещений (XNP-6320). Каждая скоростная поворотная камера имеет вандалозащищенное (IK10) исполнение и широкий функционал для эффективного видеоконтроля на объектах различного назначения. Так, например, XNP-6320HS оснащена стальным коррозионно-стойким корпусом, устойчивым к воздействию кислот и соответствующим классам пыле-/влагозащиты IP67/NEMA 4X, а камера XNP-6320H имеет корпус из пластика и металла с защитой по классу IP66. Все модификации могут получать питание напрямую от источника 24 V AC или по технологии PoE+.

Отобразить каждую деталь сцены видеонаблюдения позволяет 2 Мп сенсор камеры (1920х1080 пикс) и высокий фреймрейт потока – 60 к/с, в два раза превосходящий стандартный. Любая скоростная поворотная камера этой серии поддерживает кодеки H.264, MJPEG и H.265, в котором видео высокого качества передается с минимальной нагрузкой на сеть. Наряду с этим, в моделях XNP-6320 предусмотрена возможность 10-потоковой видеотрансляции, при этом разрешение каждого потока настраивается в диапазоне от 320х240 до 1920х1080 пикс., а фреймрейт – до 60 к/с для любого разрешения. Распределение и конфигурирование потоков позволяет не только оптимизировать нагрузку на сеть, но и разгрузить видеохранилище. Для локального хранения данных поворотные камеры имеют 2 слота под SD-карты памяти суммарной емкостью до 512 ГБ.

Снизить нагрузку на операторов системы наблюдения и отслеживать потенциально опасные ситуации в автоматическом режиме позволяют встроенные в камеры WISENET функции видеоаналитики. Например, скоростная поворотная камера способна обнаружить не только праздношатающихся, но и отследить направление их движения, а также зафиксировать пересечение виртуальных границ, появление тумана или задымления, обнаружить лица в кадре и др. Немаловажно, что XNP-6320HS имеет аудиовход/-выход и детектор звуков, который при подключении внешнего микрофона будет анализировать аудиоинформацию, распознавая резкие или громкие звуки и выделяя среди них крик, разбитие стекла, выстрел или взрыв.

Видеомониторинг объектов большой площади XNP-6320 обеспечивают с помощью скоростного поворотного устройства, которое осуществляет непрерывное вращение видеомодуля на 360° и наклон на -15° … +195° с минимальным шагом ±0,2°, а также перенаправление его по заданным предустановкам (до 300) со скоростью до 700°/с (и до 200°/с при ручном управлении). Скоростная поворотная камера данной серии оснащена мощным трансфокатором с АРД и диапазоном фокусных расстояний 4,44-142,6 мм. Такая оптика может захватывать и приближать удаленные области сцены до 32 крат, а совместно с системой цифрового зума – до 1024. Также камеры имеют режим патрулирования.

Высокое качество картинки при низкой освещенности сцены обеспечивает 1/2,8” КМОП-сенсор с чувствительностью до 0,05 лк (в режиме ч/б – до 0,005 лк). Для получения четкого видео при недостатке света скоростная поворотная камера активирует алгоритмы шумоподавления 2D/3D DNR, а при снижении видимости в условиях тумана или задымления – функцию Defog. Вместе с тем, новинки снабжены аппаратной функцией расширения динамического диапазона WDR до 150 дБ, что на 30 дБ выше, чем у большинства современных аналогов. Другой отличительной особенностью этих моделей является применение гиросенсора для стабилизации изображения при вибрационных или других воздействиях, которые могут вызвать колебания камеры или ее перемещения и последующее смазывание кадров.

speed_dome_camera_XNP-6320HS

speed_dome_camera_XNP-6320HS
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться