Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Юлия Боброва
НПП Бевард

Sec.Ru
Портал по безопасности

Фролова Татьяна
АРМО-Системы

Sec.Ru

Система распознавания лиц будет функционировать в московских автобусах

Автобусы Мострансавто оснастят системой распознавания лиц, которую будут использовать правоохранительные органы при розыске пропавших без вести и подозреваемых в преступлениях.

1758 новых автобусов были переданы перевозчику по программе Правительства Московской области в октябре 2017 – марте 2018 года, при этом более чем 550 из них уже оснащены системами видеонаблюдения.

«Пока камеры только ведут запись в формате FullHD, снимают движение и салон автобуса, водителя, а также передают геопозицию транспорта. До начала осени видеооборудование будет интегрировано в систему «Безопасный регион», и камеры начнут распознавать лица»,– сообщили в пресс-службе ГУП МО «Мострансавто».

Когда система будет запущена, все полученные с камер данные будут поступать в диспетчерские центры на базе единой диспетчерской службы Подмосковья и одновременно в полицию.

Для работы системы каждый автобус будет оснащаться пятью видеокамерами: одна фиксирует действия водителя, две – происходящее в салоне и еще две – происходящее за лобовым и задним стеклами.

«Камеры в высоком качестве фиксируют даже мелкие детали, и это неоценимый ресурс при раскрытии краж, установлении причин ДТП, а также при контроле финансовой дисциплины водителей и кондукторов», – добавили в «Мострансавто».

 Видеокамера в автобусе

 Видеокамера в автобусе
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться