Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

АРМО-Системы
АРМО-Системы

devline
Девлайн

Sec.Ru

Похоже, обнаружен самый многочисленный чат в WhatsApp в России

"Полицейские Татарстана создали свой чат в WhatsApp

Полицейские Татарстана через мобильный мессенджер WhatsApp передают в банки данные о подозреваемых в ограблении банков и способах преступлений, сообщил начальник отдела по раскрытию грабежей и разбоев управления уголовного розыска МВД по Татарстану Рефат Катипов.

«В прошлом году мы организовали расширенное совещание со службами безопасности банков и создали в WhatsApp группу «Взаимодействие», куда сообщаем обо всех подозреваемых в нападениях на банки, даём новые ориентировки, — пояснил Рефат Катипов. – Таким образом мы запустили обмен информацией между полицией, банками и другими кредитными организациями. Службы безопасности своевременно получают фотороботы разыскиваемых или подозреваемых в совершении преступлений не только в Татарстане в соседних регионах. Это общение играет значительную роль в предотвращении и раскрытии преступлений».

К примеру, был случай, когда с утра работник банка пришёл на работу, сообщил об этом, чтобы помещение сняли с охраны и, когда он входил, за ним следом забежал преступник. Эту реальную ситуацию подробно рассмотрели в группе, поняли ошибки систем безопасности и приняли меры, чтобы предотвратить подобные риски нападения в дальнейшем.

К «мобильному офису» уже подключились около 70% банков и других кредитных организаций. Число участников продолжает расширяться. «Это правильно, — отметил Рефат Катипов. — Нечего замыкаться в своих управлениях! Старые дедовские методы уже не актуальны, надо совершенствовать работу».

В МВД по Татарстану также отметили, что вот уже пять лет количество разбоев и грабежей в Татарстане снижается, несмотря на то, что сложная экономическая ситуация в стране, казалось бы, должна была способствовать росту числа таких преступлений. Среди резонансных преступлений как раз оказались разбойные нападения на банки и микрофинансовые организации."

3-1

3-1
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться