Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

Торопков Алексей
Гиролаб Инерциальные Навигационные Системы

Sigur
Sigur

Sec.Ru

Домодедово запустит систему контроля за движением авиапассажиров

Московский аэропорт Домодедово начал тестирование системы Passenger Access Control (PAC), которая с помощью штрих-кода на посадочном талоне автоматически определяет сектор вылета авиапутешественника и проверяет статус рейса. Как сообщает пресс-служба аэропорта, внедрение PAC поможет быстрее сориентировать пассажиров для прохода к нужной галерее вылета.

Согласно исследованию SITA, в 2017 году 12% пассажиров будут использовать мобильные приложения для самостоятельной регистрации на рейс. Благодаря внедрению системы PAC удастся повысить качество сервиса, сделав удаленную регистрацию, в том числе с помощью смартфонов. Кроме того, новое решение повысит уровень авиационной безопасности на территории аэровокзала, уверены специалисты.

Одним из преимуществ PAC является возможность фиксирования времени входа пассажиров в зоны предполетного и таможенно-паспортного контроля аэропорта. Кроме того, система предоставит возможность определить нахождение пассажира в терминале, что важно в случаях, когда пассажир не пришел вовремя на посадку, а также не допустить в галерею вылета пассажира, рейс которого уже был отправлен, или пассажира, рейс которого осуществляется не из Домодедово.

PAC позволит отказаться от печати бумажных посадочных талонов, так как все считывающие устройства в аэропорту Домодедово распознают штрих-код, в том числе с мобильных устройств. Первоначально в аэропорту установят 16 турникетов в секторах А и В при входе в галерею международных воздушных линий. Всего будет установлена 41 рабочая станция со сканерами для агентов аэропорта, инспекторов безопасности, полиции и сотрудников таможни.

Систему запустят в эксплуатацию в период проведения Кубка Конфедераций по футболу в 2017 году.

EPSON DSC picture

EPSON DSC picture
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться