Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую! Если Вы помните логин / пароль, можете использовать их для авторизации, или зарегистрируйтесь заново.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

sec.ru
Подробнее..

За год доля офлайн-граждан сократилась на четыре процентных пункта — в первом квартале 2016 года интернетом не пользовались 29 % опрошенных.

Большинство россиян — 56 % — выходят в Сеть ежедневно. Еще 13 % пользуются интернетом несколько раз в неделю, 4 % — несколько раз в месяц, а 2 % — пару раз за год.

Чаще всего граждане подключаются к Сети для общения с друзьями и близкими (64 %), чтения новостей (60 %) и поиска развлечений (54 %). Еще 49 % респондентов проходят онлайн-курсы, 46 % пользуются интернет-банкингом, а 34 % посещают онлайн-магазины.

При этом лишь 5 % россиян признались, что в случае отключения Сети их жизнь полностью бы изменилась. По их словам, они не представляют, как «выполнять повседневные действия без интернета».

Еще 22 % опрошенных также заявили, что исчезновение интернета
оказало бы серьезное влияние на их жизнь, но они считают, что смогли бы приспособиться. 47 % респондентов полагают, что без Сети в их жизнях ничего не изменилось бы. Еще 26 % россиян склоняются к этой же точке зрения.

1

1