грин карта

Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

sec.ru
Подробнее..

За год доля офлайн-граждан сократилась на четыре процентных пункта — в первом квартале 2016 года интернетом не пользовались 29 % опрошенных.

Большинство россиян — 56 % — выходят в Сеть ежедневно. Еще 13 % пользуются интернетом несколько раз в неделю, 4 % — несколько раз в месяц, а 2 % — пару раз за год.

Чаще всего граждане подключаются к Сети для общения с друзьями и близкими (64 %), чтения новостей (60 %) и поиска развлечений (54 %). Еще 49 % респондентов проходят онлайн-курсы, 46 % пользуются интернет-банкингом, а 34 % посещают онлайн-магазины.

При этом лишь 5 % россиян признались, что в случае отключения Сети их жизнь полностью бы изменилась. По их словам, они не представляют, как «выполнять повседневные действия без интернета».

Еще 22 % опрошенных также заявили, что исчезновение интернета
оказало бы серьезное влияние на их жизнь, но они считают, что смогли бы приспособиться. 47 % респондентов полагают, что без Сети в их жизнях ничего не изменилось бы. Еще 26 % россиян склоняются к этой же точке зрения.

1

1
0