грин карта

Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

sec.ru
Подробнее..

«Ростех» создает российский аналог Skype

«Ростех» разрабатывает российский аналог Skype для государственных ведомств и промышленных предприятий. Об этом сообщает «Росэлектроника» — дочерняя структура госкорпорации.

Мессенджер будет совмещать телефонию, видеозвонки, передачу текстовых сообщений и файлов. Чтобы предотвратить систему от взломов хакеров, доступ в интернет для работы с ней не понадобится.
«Унифицированная система может применяться в организациях и учреждениях как стандарт с точки зрения информационной безопасности», — сообщили в «Росэлектронике». К разработке мессенджера «Ростех» привлек российские компании OMMG Technology и Mind Labs.

Другой разработкой, которую представит «Ростех» станет система распознавания лиц. При помощи биометрических данных — отпечатков пальцев, радужки оболочки глаза и образа лица — она будет идентифицировать людей. Управлять системой можно будет через удаленный доступ к компьютеру, а в перспективе — через смартфоны и «умные» часы. Разработчики не исключают, что в дальнейшем ее можно будет использоваться для видеонаблюдения и систем безопасности.

class="wall-fullscreen-img"
0