Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую! Если Вы помните логин / пароль, можете использовать их для авторизации, или зарегистрируйтесь заново.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

sec.ru
Подробнее..

В Кудымкаре Свято-Никольский храм оштрафовали на 150 тысяч рублей

За отсутствие пожарной сигнализации и системы оповещения Свято-Никольский храм в Кудымкаре оштрафовали на 150 тысяч рублей. Его настоятелю отцу Сергию как должностному лицу назначен штраф в размере 15 тысяч рублей.

Временно исполняющий обязанности начальника отделения надзорной деятельности по Кудымкару и Кудымкарскому району Валерий Сизов рассказал, что в храме проводилась проверка на соответствие здания требованиям пожарной безопасности.

– Привлекли по минимальной, дав штраф в 150 тысяч рублей, – пояснил Валерий Сизов. – Одно из серьезных нарушений – здание церкви не оборудовано системой оповещения людей о пожаре, включающее сигнализацию.

Сейчас предписание пожарных батюшка оспаривает в Кудымкарском городском суде.

– Проверка на соответствия требования пожарной безопасности была в апреле, – рассказал 59.ru настоятель храма отец Сергий. – Сейчас мы обжаловали нарушения в суде в виду того, что проектную документацию на реставрацию и восстановление храма я получил только 3 марта и до этого момента мы не имели права делать в храме никаких перестроек и дополнений. 27 марта мы заключили договор с фирмой, которая будет реставрировать храм, а также устранять нарушения пожарной безопасности.

228

228