Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

Александр Равелин
Ravelin Ltd

MACROSCOP
«Сателлит Инновация»

Sec.Ru
Подробнее..

Количество строительных компаний, входящих в саморегулируемые организации в строительстве, может сократиться до 70-80 тысяч, сообщил Исполнительный директор Ассоциации «Национальное объединение строителей» Виктор Прядеин.

По его словам, на сегодняшний день в Российской Федерации насчитывается 265 строительных СРО, в которые входят 102 тысячи строительных организаций. Сегодня членами СРО обязаны быть все строительные компании, которые выполняют работы, оказывающие влияние на безопасность объектов капитального строительства, а это и генподрядчики, и все субподрядные организации.

«Для сравнения: годом ранее в строительные СРО входило 120 тысяч компаний. Сокращение числа строительных организаций, являющихся членами СРО, – это объективный процесс, ведь после реформы строительного саморегулирования в СРО обязательно должны входить лишь компании, работающие по генподряду», – напомнил Прядеин.

Он также отметил, что сегодня в России идет «обновление» саморегулирования, когда многие СРО, потерявшие деньги своих членов, будут уходить из отрасли.

Вместе с тем, указал Исполнительный директор НОСТРОЙ, несмотря на то, что до 1 июля этого года все строительные компании должны были перейти в саморегулируемые организации того региона, где они зарегистрированы, в Нацобъединении строителей по-прежнему отмечают высокую концентрацию стройкомпаний из других регионов и строительных СРО в Москве.

«В Москве 71 СРО, включающая 32 тысячи строительных компаний, из которых только 19 тысяч зарегистрированы в городе. Но и 19 тысяч — это очень много даже для такого активного делового города, как столица России», – подчеркнул Прядеин.

class="wall-fullscreen-img"
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0