Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

Юнитест
Юнитест

Григорян Манвел
фирма не указана

Зачем нужен комплект видеонаблюдения?

Фиксировать все происходящее в своем доме/дворе, офисе/магазине/ресторане и на прилежащей территории – функция, которую можно доверить исключительно комплекту видеонаблюдения.

Что представляет собой оборудование для видеонаблюдения?

Видеокамера, которая круглосуточно отслеживает все, что происходит в пределах установленного для нее сектора наблюдения. Камера может иметь самую разную конструкцию и технические характеристики. Это может быть камера формата «рыбий глаз», панорамное и кубическое устройство. Нередко для повышения эффективности наблюдения нужны поворотные видеокамеры.
При покупке комплекта обратите внимание на качественные характеристики видеокамеры – разрешение, возможность приближать/удалять объекты наблюдения, угол обзора, возможность ночной инфракрасной подсветки.
Все, что фиксирует оборудование для видеонаблюдения, на жестком диске сохраняет цифровой или аналоговый видеорегистратор, который обязательно входит в комплект видеонаблюдения. При покупке видеорегистратора обратите внимание на его характеристики: способен ли он обслуживать нужное вам количество видеокамер, пишет ли от только видео или еще и звук.
Где будет храниться информация с видеокамер – это вопрос к обсуждению с нашим инженером. Есть возможность использовать не только жесткий диск компьютера, но и различные облачные серверы. При этом последние могут обеспечить онлайн-просмотр из любой точки мира. Достаточно лишь установить на стационарный компьютер или мобильный гаджет соответствующее приложение.
Стабильность работы системы видеонаблюдения обеспечивает надежный блок электропитания. К его выбору отнеситесь со всей ответственностью. Устройство должно быть адаптировано к российским электросетям, а заводской брак или некачественная сборка должны быть исключены. Блок питания должен быть в состоянии обеспечивать энергией все подключенные камеры и работать в различных температурных режимах. Хороший блок питания для уличных устройств без проблем работает при сорока градусах мороза и жары.
Кабель – на первый взгляд не самый ответственный элемент системы видеонаблюдения. Но, все же, если вы желаете записывать не только видео, но и звук, то понадобится кабель с аудиовыходом. Кстати, можно обойтись и без кабеля, установив беспроводной комплект для Wi-Fi.

 

class="wall-fullscreen-img"
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться