Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

MACROSCOP
«Сателлит Инновация»

Фролова Татьяна
АРМО-Системы

Sec.Ru

Мобильный доступ с помощью смартфона или карте BAS-IP UKEY

Компания BAS-IP представила новейшую технологию мобильного доступа UKEY – с несколькими способами идентификации (включая смартфон) и впечатляющими возможностями. Главное, что нужно знать об UKEY – то, что вы можете приобрести панель вызова сразу с поддержкой этой технологии (ищите маркировку с буквой B, например, AA-12 или модернизировать имеющуюся. Во втором случае нужно, чтобы у панели был встроенный считыватель, тогда при установке в нее мультиформатного модуля BME-03 она получит поддержку UKEY.

Итак, допустим, у вас есть панель вызова технологией UKEY. Теперь вы можете использовать мобильный телефон в качестве идентификатора, пользоваться несколькими стандартами доступа (Bluetooth, NFC, Em-Marine и MIFARE), считывать диверсифицированные карты MIFARE Classic и шифрованные MIFARE Plus. Технология UKEY подойдет для любых объектов! Благодаря модулю BME-03 вы сможете переключать форматы доступа, менять и сохранять настройки, обновлять прошивку и т.п. Например, панель вызова можно настроить на подачу звукового сигнала при поднесении к ней карты.

Если мобильный доступ UKEY работает по Bluetooth – вы можете «выставить» дальность срабатывания (минимально – 2 см, максимально – 10 метров). Выделяют 3 режима считывания по дальности: касание (2 см), дверь (до 1 метра) и ворота (от 50 см до 10 метров). Производитель предупреждает, что реальная дальность срабатывания определяется не только режимом, но и другими факторами – такими, как погодные условия и толщина стен.

После получения мобильного идентификатора можно будет прямо со смартфона открывать замки, ворота, шлагбаумы и пр. Для получения таких идентификаторов нужно обратиться к администратору и запросить QR-коды – с учетом того, что на каждое мобильное устройство требуется отдельный код. Эти коды раздаются пользователям (жильцам / сотрудникам) в распечатанном или электронном виде для сканирования с помощью мобильного приложения BAS-IP UKEY. Отсканированный QR-код как раз и является мобильным идентификатором, который открывает двери с телефона.

 BAS-IP UKEY

 BAS-IP UKEY
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться