Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

MACROSCOP
«Сателлит Инновация»

Фролова Татьяна
АРМО-Системы

Hanwha Techwin выпущена первая уличная камера с двумя Full HD сенсорами и 4 вариантами объективов

Линейку продуктов WISENET компании Hanwha Techwin пополнили уличные двухсенсорные IP-камеры PNM-7000VD, в корпус которых можно установить два Full HD-видеомодуля с фиксированной оптикой 2,4, 2,8, 3,6 или 6 мм в различных комбинациях. Новые уличные камеры с Full HD защищены от попадания влаги/пыли и механических воздействий в соответствии с классами IP66 и IK10 и работоспособны в диапазоне внешних температур от -40 °C до +55 °C. Изображения с разрешением до 2 Мп эти камеры транслируют с фреймрейтом до 60 к/с в форматах H.265/H.264/MJPEG, поддерживая технологию WiseStream II и многопотоковую трансляцию (до 10 профилей). Немаловажно, что для обеспечения стабильно высокого качества картинки в уличных условиях меняющегося освещения камеры используют функции WDR до 150 дБ и SSNRV (подавление шумов), а для максимальной эффективность мониторинга на объекте – фирменное ПО видеоаналитики.

Оригинальная двухмодульная конструкция PNM-7000VD позволяет существенно увеличить обзор камеры, а выбор подходящей оптики – установить параметры съемки под потребности на конкретном объекте. Так, путем подбора объективов и их ручного позиционирования можно не только расширить поле зрения, но и повысить информативность изображений. Данные уличные камеры Full HD могут эксплуатироваться в широком диапазоне температур, от -40 до +55 °C, и высокой влажности. Более того, PNM-7000VD безопасно монтировать на открытых уличных территориях, поскольку они имеют максимальную защиту от действий вандалов в соответствии с IK10.

Четыре разных оптических модуля позволяют подобрать пару для камеры в любой комбинации. PNM-7000VD можно снабдить модулями SLA-2M2400D и SLA-2M2800D с 2,4- и 2,8-миллиметровой оптикой, а также SLA-2M3600D и SLA-2M6000D с объективами 3,6 и 6 мм соответственно. При установке на уличные камеры Full HD модуля SLA-2M2400D угол обзора составит 135,4° по горизонтали, в то время как модуль с максимальным фокусным расстоянием (6 мм) обеспечит захват в пределах 50,4°. Все эти модули легко снимаются и устанавливаются на Full HD камеру, ракурс съемки настраивается путем ручной регулировки положения каждого модуля, а стоимость модулей отличается незначительно.

Наилучшее качество видео обусловлено использованием в камерах двух 1/2,8” 2 МП сенсоров. Каждый из них формирует изображение с максимальным разрешением 1920х1080 пикс. (Full HD), которое транслируется одним или двумя потоками с фреймрейтом 60 к/с (30 к/с – в MJPEG) в форматах H.264, MJPEG и H.265. Кроме того, новые уличные камеры Full HD поддерживают интеллектуальный алгоритм сжатия WiseStream II, минимизирующий «расход» видеоархива и снижающий битрейт видео при его высокой информативности. Следует отметить, что PNM-7000VD могут передавать данные 20 пользователям (одноадресный режим) и поддерживают трансляцию до 10 профилей.

Высокочувствительные Full HD-сенсоры обоих модулей камеры создают картинку в цвете при освещенностях до 0,055 лк, а для выравнивания контрастности по кадру PNM-7000VD использует технологию WDR (до 150 дБ). При активной WDR уличные камеры с Full HD формируют четыре одинаковых кадра с различной выдержкой, которые затем объединяются для получения итогового сбалансированного по яркости изображения. Более того, в новинке имеются функции шумоудаления SSNRV и «антитуман» Defog. В случае воздействия на корпус камера задействует систему цифровой стабилизации DIS, а при обнаружении попыток закрыть обзор или воспрепятствовать съемке иным образом – активирует предустановленное видеоаналитическое ПО, способное распознавать и другие «тревожные» ситуации.

Удобство монтажа камеры обеспечивается ее компактными габаритами, а также небольшой массой и типом крепления (накладным способом). При необходимости видеоконтроля вертикально ориентированных уличных объектов камера задействует специальный режим Hallway View, который может быть активирован на двух или только на одном видеомодуле. Немаловажно, что настроить уличные камеры Full HD-формата непосредственно на месте установки можно через композитный CVBS-выход, а обеспечить их питанием – через кабель Ethernet, при этом их максимальное энергопотребление составляет 12,95 Вт. Для локального архивирования видео в IP-камере предусмотрены два слота для карт памяти формата SD/SDHC/SDXC.

outdoor_cameras_full_hd-_PNM-7000VD

outdoor_cameras_full_hd-_PNM-7000VD
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться