Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

ТД Контур СБ
ТД Контур СБ

bewardsup
НПП Бевард

Sec.Ru

Устаревшая версия Windows CE позволила получить удаленный доступ к функциям автомойки. Ворота, кран-балки и водяные форсунки оказались под контролем третьих лиц.

Речь идет о нескольких системах автоматических моек PDQ LaserWash, эта модель использует безнадежно устаревшую версию ОС Windows CE с собственным веб-сервером для удаленного контроля. Экспертам не составило труда простым перебором определить предустановленный логин и пароль, после чего они получили полный контроль над системой.
Мойка оснащена поднимающимися гаражными дверями. Инфракрасные датчики предотвращают их опускание в момент, когда под дверями находится автомобиль. Но исследователи смогли заставить систему игнорировать показания датчиков. Легко понять, что это создает серьезную угрозу как для автомобиля, так и для его водителя. Кроме того, эксперты смогли управлять моечными кран-балками, опуская их непосредственно на крышу автомобиля и включая на полную мощность подачу воды, что крайне затрудняет возможности водителя и пассажиров выбраться из машины.

4.1.1

4.1.1
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться