Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

павлов леонид
фирма не указана

PERCo
PERCo

Sec.Ru

Радар в системах видеонаблюдения

Давно известным, но недооценённым на рынке безопасности устройством остаётся радар. Несмотря на повсеместное развитие умных технологий, которые должны преобразить облик индустрии безопасности, потребность в использовании в них радара сохраняется. При правильном подходе ему вполне по силам быть альтернативой классическим системам видеонаблюдения, которые по-прежнему имеют существенные недостатки.

Более широкое распространение радаров долго тормозилось из-за их сложности. По мере того, как простые системы вроде датчиков открытия дверей завоёвывали рынок, индустрия становилась терпимее к микроволновым методам. Более того, эти методы обогащались различными достижениями прочих современных технологий, и предусмотренные ими способы измерения расстояния до объекта становились точнее.

Испуская радиоволны и принимая сигнал, отражённый от объекта, радар получает информацию о его наличии, точном положении, скорости и направлении движения. Вся это полезно с точки зрения безопасности. Если некий человек подходит к охраняемому зданию, то с помощью радара служба безопасности может оценить потенциальную степень его опасности, причём во многом не хуже, чем при использовании видеонаблюдения.

Компактный приёмник радиоволн легко защитить от проявлений вандализма и полностью спрятать от посторонних глаз. Никто не останется в зоне его действия незамеченным. Саму эту зону можно ограничить, и тогда радар не будет обращать внимания на то, что творится за её пределами. Помехи отфильтровываются, а мелкие предметы исключаются из рассмотрения. В сложных погодных условиях радар полностью сохраняет свою функциональность. Данные, получаемые радаром, вполне анонимны — никакой персональной информации он не собирает.

Радар беспомощен только там, где служба безопасности хочет идентифицировать нарушителя или посмотреть, что именно он делал при вторжении. Поэтому лучше всего применять его в комплексе с камерой видеонаблюдения. Два метода получения информации прекрасно дополняют друг друга. Радар обнаружит вторгшийся объект и передаст управление поворотной телекамере, которая зафиксирует внешность нарушитеоя и запишет в архив, что он делал.

Наконец, никто не отменял перспективы того, что с развитием технологий радар будет и дальше совершенствоваться.

 Радар — не альтернатива видеонаблюдению, а дополнение к нему

 Радар — не альтернатива видеонаблюдению, а дополнение к нему
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться