Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

Фролова Татьяна
АРМО-Системы

MACROSCOP
«Сателлит Инновация»

Приемно-контрольные приборы Perfecta марки Satel сертифицированы на соответствие НПБ РФ

Компания «АРМО-Системы» сообщила о завершении сертификации и нотификации систем охранно-пожарной сигнализации Perfecta польского производителя Satel. Теперь для российских заказчиков доступны приемно-контрольные приборы и инструменты управления устройствами Perfecta, на базе которых можно строить проводные и беспроводные охранные системы на небольших объектах, например, в частных домах (коттеджах), квартирах, шоу-румах, офисах и т.д. Подключая к ПКП Perfecta модули расширения, можно дополнить их функционал возможностями «умного дома», включая управление гаражными воротами, светом, приборами отопления и др.

Основным элементом охранной системы является приемно-контрольный прибор, который выпускается в 4 модификациях: Perfecta 16/-WRL и Perfecta 32/-WRL, рассчитанных на обслуживание 16 и 32 зон соответственно. Они имеют GSM/GPRS модуль и поддерживают две SIM-карты, поэтому всю информацию от системы можно получать на смартфон. Каждый прибор Perfecta позволяет строить традиционную проводную охранную систему для обеспечения безопасности небольших и средних объектов. При этом контрольный прибор с аббревиатурой -WRL в наименовании имеет модуль для работы с беспроводными устройствами сигнализации, благодаря чему его можно использовать для создания охранно-пожарной сигнализации объектов, на которых прокладка кабелей связи либо невозможна, либо требует больших затрат.

Настройка и управление системы охранной сигнализации Perfecta может осуществляться с помощью ПО Perfecta или с использованием клавиатур PRF-LCD (проводная) и PRF-LCD-WRL (беспроводная) марки Satel, которые снабжены ЖК-дисплеем и 16 клавишами, в том числе для экстренного вызова («нападение», «пожар», «помощь»). Звуковая и световая индикация клавиатуры информируют пользователя о событиях в охранной системе, которые инициирует контрольный прибор сигнализации, получая данные с периферийных устройств. Помимо этого, с клавиатуры можно проверить баланс денежных средств на счету SIM-карты, установленной в ПКП.

Беспроводная связь Perfecta 16-WRL или Perfecta 32-WRL с охранными извещателями, клавиатурой PRF-LCD-WRL и исполнительными устройствами организована на частоте 433 МГц, причем связь между ПКП и клавиатурой защищена технологией двустороннего шифрования. Такой контрольный прибор охранной сигнализации может принимать сигналы тревоги от различных беспроводных извещателей, в том числе устройств серии Micra, а также совместим с оповещателями MSP 300. Для управления беспроводной системой из любой точки дома или при подходе к нему выпускается радиобрелок Satel MPT-350 с увеличенной дальностью действия и возможностью индивидуального назначения функций его отдельным кнопкам.

Для удобства управления системой Perfecta охраняемый объект можно виртуально разделить на 2 раздела и управлять ими по отдельности (например, в частном доме это могут быть 1 и 2 этажи). Это обеспечивает гибкость управления режимами охраны в соответствии с индивидуальными потребностями пользователя, а каждая зона может работать в одном из трех независимых режимов. Наряду с охранными функциями, контрольный прибор охранной сигнализации может быть запрограммирован на управление домашней автоматикой начального уровня, включая регулировку температуры в помещениях, включение/выключение света, открытие/закрытие гаражный ворот и др.

Удаленное управление системой охранной сигнализации на базе приборов серии Perfecta осуществляется через мобильное приложение Perfecta Control. Используя дружественный интерфейс этого ПО можно включать и отключать режим охраны, проверять состояния групп, зон и выходов, а также просматривать информацию о неисправностях и других событиях в системе с помощью PUSH-уведомлений. Соединение охранной сигнализации Perfecta со смартфоном безопасно, поскольку шифрованная связь «контрольный прибор – мобильное приложение» реализуется непосредственно через сервер Satel с помощью программы Perfecta Soft без необходимости использования внешнего IP-адреса.

Perfecta_3

Perfecta_3
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться