Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

MACROSCOP
«Сателлит Инновация»

Фролова Татьяна
АРМО-Системы

Sec.Ru

Для выполнения закона Яровой о противодействии терроризму операторы мобильной связи должны будут потрать 250 млрд рублей

Порядка 250 млрд. рублей в течение пяти ближайших лет составят затраты операторов сотовой связи на реализацию «законов Яровой», сообщает Коммерсант со ссылкой на данные Аналитического кредитного рейтингового агентства.

По прогнозам агентства, в 2019 году телекоммуникационные компании будут вынуждены увеличить затраты на инфраструктуру для сохранения данных своих пользователей, как предписано в «законе Яровой».

В период с 2021 по 2022 год операторы связи будут вкладывать средства в развитие связи 5G. В результате объем свободных средств значительно упадет, что приведет к продолжению роста долга в абсолютном выражении. Поэтому аналитики ожидают снижения дивидендов в телеком-секторе.

Общий объем отечественного рынка телеком-услуг в 2018 году вырастет на 3,7%, до 1,64 трлн. рублей. До 2022 года данный показатель останется на уровне 2,7%. Среднемесячная выручка с абонента (ARPU) в мобильной связи по итогам 2018 года, по предварительным данным, вырастет на 12 рублей, до 311 рублей, а к 2022 году достигнет 345 рублей. Кроме того, аналитики предупреждают, что из-за высокой конкуренции в данном сегменте экономики, переложить все расходы на потребителей не удастся.

 250 млрд. рублей составят затраты операторов связи на реализацию «закона Яровой»

 250 млрд. рублей составят затраты операторов связи на реализацию «закона Яровой»
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться