Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

Редин Николай
Octagram

Фролова Татьяна
АРМО-Системы

Sec.Ru

Детектор движения в системах видеонаблюдения Hanwha Techwin сводит к минимуму возможность появления ложных тревог

Способность обнаруживать движение в кадре является одним из важнейших свойств современных систем видеонаблюдения. Это связано с тем, что в подавляющем большинстве охранных систем отсутствие движения на объекте соответствует нормальному ходу вещей, а наличие движения означает тревожную ситуацию.

Именно поэтому практически в каждой современной системе видеонаблюдения реализован детектор движения — возможность путём программной обработки изображения обнаруживать на наблюдаемой сцене человека, автомобиль или, возможно, иной объект. Как правило, такую систему настраивают так, чтобы при обнаружении движения она подавала сигналы тревоги.

Простейший детектор движения работает по принципу сравнения соседних кадров — там, где есть изменение, может быть движение. В сложном, высокоразвитом детекторе движения этот механизм обставляется всевозможными дополнениями, которые отсеивают изменения освещённости, такие, как солнечные блики или перемещение теней, и не существенное для охранной системы движение, например дрожание веток на ветру или волны на водной поверхности.

Детектировать движение можно как в самой камере, так и в устройстве, принимающем изображение, — видеорегистраторе или сервере. Преимущество первого варианта — возможность передавать из камеры метаданные по результатам работы детектора. Они, в отличие от самого изображения, имеют небольшой объём и успешно транслируются даже при отсутствии надёжного широкополосного соединения.

Вследствие того, что программный детектор движения не является для современного видеонаблюдения чем-то выдающимся, он присутствует в продукции всех производителей. А поскольку обнаружение движения очень важно для охранных систем, разные производители ведут между собой негласное соревнование — чей детектор движения лучше.

Компания Hanwha Techwin использует в камерах, которые она выпускает под брендом Samsung, улучшенный детектор движения. В нём базовые алгоритмы обнаружения движения, использующиеся у многих производителей, дополнены собственными разработками компании. Это позволяет сделать обнаружение движения более надёжным — исключить вероятность того, что система «не заметит» движение объекта в кадре, и снизить число ложных тревог. Именно поэтому передовые камеры от компании Hanwha Techwin успешно применяются там, где рутинная работа по контролю ситуации перекладывается с оператора на автоматические алгоритмы контроля, что позволяет ему сосредоточиться на более ответственных операциях и в итоге повышает эффективность видеонаблюдения.

для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться