Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

MACROSCOP
«Сателлит Инновация»

Фролова Татьяна
АРМО-Системы

Юлия Боброва
НПП Бевард

Sec.Ru

В марте следующего года беспилотные автомобили начнут ездить по Москве в тестовом режиме

С 1 марта 2019 года начнется тестирование беспилотников на улицах Москвы и Казани. Минпромторг РФ опубликовал проект Постановления Правительства РФ «О проведении эксперимента по опытной эксплуатации на автодорогах общего пользования высокоавтоматизированных транспортных средств».

Законопроект подготовлен в рамках реализации дорожной карты «Автонета». С 2014 года по поручению президента РФ Правительство реализовывает государственный план, рассчитанный до 2035 года, по развитию технологий беспилотных авто и электромобилей.

В проекте нормативного акта представлен список требований, предъявляемых к беспилотникам:

  • предприятие-собственник транспортного средства должен иметь уставный капитал не менее 100 млн. рублей;
  • автомобиль необходимо оснастить системами для «непрерывной видеорегистрации действий водителя и окружающей дорожно-транспортной обстановки», а также кнопкой для «активации и деактивации автоматизированной системы вождения»;
  • перед началом тестирования нужно подать заявку в государственный научный центр ФГУП НАМИ с полным перечнем беспилотных автомобилей (не более 200 в одном регионе) и списком страхующих водителей. К эксперименту не допускаются лица, имеющие стаж вождения менее трех лет и лишавшиеся водительских прав;
  • обязательная регистрация беспилотника в ГИБДД с отметкой о том, что в конструкцию внесены изменения для проведения «правового эксперимента». Маршрут передвижения транспортного средства должен быть согласован с МВД и НАМИ.
  • страхование гражданской ответственности на сумму не менее 10 млн. рублей. Как указано в тексте законопроекта – «Собственник будет нести полную ответственность за ДТП, происшедшие с участием принадлежащего ему транспортного средства при проведении эксперимента.

 С 1 марта 2019 года начнется тестирование беспилотников на улицах Москвы и Казани

 С 1 марта 2019 года начнется тестирование беспилотников на улицах Москвы и Казани
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться