Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

RPA RUBEZH
RUBEZH

bewardsup
НПП Бевард

Sec.Ru

Скоро в продаже появится накопитель Samsung на основе QLC-памяти со скоростью записи 520 Мбайт/с

На сайтах сразу нескольких европейских ретейлеров появилась информация о новых твердотельных (SSD) накопителях Samsung для потребительского рынка — устройствах на основе флеш-памяти QLC NAND.

Напомним, что технология QLC предусматривает хранения четырёх бит информации в одной ячейке. По сравнению с изделиями TLC (три бита в ячейке) плотность хранения данных возрастает на 33 %. А это позволяет снизить удельную стоимость накопителей на единицу ёмкости.

Новые SSD-изделия Samsung объединены в семейство 860 QVO — Quality and Value Optimized SSD. Эти устройства на основе QLC-памяти выполнены в 2,5-дюймовом форм-факторе. Для подключения служит стандартный интерфейс Serial ATA.

Указано, что скорость последовательного чтения достигает 550 Мбайт/с, скорость последовательной записи — 520 Мбайт/с. Показатель IOPS (операций ввода/вывода в секунду) при чтении составляет до 96 000, при записи — до 89 000.

В семейство Samsung 860 QVO войдут модели вместимостью 1 Тбайт, 2 Тбайт и 4 Тбайт.

 Накопитель Samsung 860 QVO

 Накопитель Samsung 860 QVO
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться