Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

ААМ Системз
ААМ Системз

MACROSCOP
«Сателлит Инновация»

Sec.Ru

Понадобится больше видеокамер — во избежание ошибок ГИБДД решило выписывать штраф по нескольким фото с разных камер

В ближайшее время ГИБДД России намерена использовать для привлечения автовладельцев к административной ответственности за нарушения ПДД несколько фотографий, сделанных с помощью камер фото и видеофиксации, сообщает Коммерсант. Это позволит уменьшить число некорректно оформленных протоколов.

Чтобы расширить доказательную базу, в Госавтоинспекции намерены учесть уже имеющуюся правоприменительную практику по данной проблеме, а также технические недоработки во время фиксации нарушений ПДД.

Эксперты считают, что для объективного рассмотрения административных правонарушений необходимо располагать несколькими фотографиями, а в некоторых случаях видеоролики. Недавно Московский Центр организации дорожного движения начал сохранять видеозаписи с камер, но это касается только нескольких нарушений, в том числе пересечения стоп-линии без остановки. Создание системы, которая позволяла в течение длительного времени хранить видео с камер, только столичному региону обойдется в 20 млрд. рублей.

Есть еще одна проблема. Для центров автоматической фиксации административных нарушений необходимо внедрить единое программное обеспечение. Пока в центрах используется разное ПО, что приводит к различным техническим накладкам.

 ГИБДД намерена выписывать штрафы нарушителям ПДД по нескольким фото

 ГИБДД намерена выписывать штрафы нарушителям ПДД по нескольким фото
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться