Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

ААМ Системз
ААМ Системз

Sec.Ru
Портал по безопасности

MACROSCOP
«Сателлит Инновация»

Портфель продуктов AXIS пополнили 2 Мп купольные IP-видеокамеры с 50 к/с, H.264 и ИК-подсветкой

«АРМО-Системы» представила купольную 2 Мп камеру P3235-LV производства AXIS Communications, которая снабжена 1/3-дюймовым КМОП-сенсором и вариофокальным 3-10 мм объективом с P-Iris. Новинка будет особенно полезна для круглосуточного видеоконтроля на небольших объектах торговли и сферы услуг, поскольку имеет встроенную ИК-подсветку дальностью до 30 м, аудиоканал, функции для улучшения качества изображения при недостатке света и поддерживает приложения охранной и маркетинговой видеоаналитики. Следует отметить, что данная 2 Мп купольная IP-камера может работать в запыленных помещениях, а также в помещениях с риском вандализма, поскольку защищена от ударов по классу IK08.

P3235-LV поддерживает кодеки MJPEG и H.264 и может транслировать несколько видеопотоков, а 2 Мп детализация оптимальна для решения большинства задач охранного видеонаблюдения. При этом каждый из потоков конфигурируется индивидуально. Картинку с разрешением 2 Мп купольная IP-камера способна передавать с частотой обновления, в два раза превышающей частоту аналогов, – до 50 к/с, а при активном WDR – до 25 кадров в секунду. Следует отметить, что функция Multi-view позволяет камере транслировать различные участки одной сцены, а фирменная технология AXIS Zipstream – сжимать видео без потери качества и экономить пространство видеоархива.

Высокая четкость картинки сохраняется и при оптическом зуммировании, которое обеспечивает 3,3x вариообъектив с диапазоном фокусных расстояний 3-10 мм и высокоточной системой регулировки P-Iris. При этом возможна настройка зума и фокуса по сети. Следует отметить, что 2 Мп купольная IP-камера поддерживает множество вариантов установки, для чего имеются различные аксессуары, в числе которых комплекты для врезного потолочного, подвесного и углового монтажа, а также оригинальное крепление для установки камер «спина к спине». Немаловажно, что купольный корпус P3235-LV может быть перекрашен в цвет интерьера, а запитывается камера по технологии PoE.

Передача аудио совместно с видеоданными заложена в конструкции IP-камеры P3235-LV: она имеет аудиоканал и позволяет подключить внешний микрофон и громкоговоритель. Так пользователь (оператор) сможет получить максимально полную информацию о событиях на объекте, а также передавать звуковые оповещения/предупреждения персоналу или посетителям. Для анализа происшествий эта 2 Мп купольная IP-камера снабжена аудиодетектором, который обнаруживает звуки в автоматическом режиме, а также поддерживает сторонние приложения аудиоаналитики. Более полный контроль ситуации реализуется путем подключения к 2-мегапиксельной модели внешнего оборудования: к камере можно присоединить охранный датчик, отслеживающий движение за пределами поля камеры и сигнализирующий о них, а также активирующееся в результате этих событий исполнительное оборудование.

Интеллектуальный потенциал IP-камеры включает не только охранные функции, но и возможности для сбора статистики и анализа бизнес-процессов. Наряду с базовыми пакетами для детекции движения (AXIS Video Motion), звуков и обнаружения воздействий на корпус устройства, данная 2 Мп купольная IP-камера поддерживает аналитические функции из широкого перечня «охранного» ПО (Loitering Guard, Perimeter Defender, Digital Autotracking и др.). Кроме того, новинка может работать с большим числом специализированных приложений, включая программу для учета количества посетителей (People Counter), ПО для их выборочной проверки с целью снижения числа краж (Random Inspection), для мониторинга очереди (Queue Monitor), для фиксации прохода двух лиц вплотную друг к другу (Tailgating Detector), а также для контроля заполненности помещения (Occupancy Estimator).

Организовать видеосистему на базе IP-камер марки AXIS, включая купольную модель P3235-LV, позволяет бесплатное фирменное ПО Camera Companion, рассчитанное на управление 1-16 устройствами. Для администрирования большей системы видеонаблюдения, объединяющей до 100 устройств, в портфеле AXIS предусмотрено лицензионное ПО Camera Station. В случае, если на объекте уже используется стороннее ПО (отвечающее требованиям ONVIF), данная 2 Мп купольная IP-камера может работать под его управлением. Так, для организации централизованного видеоконтроля с любыми IP-камерами в системах различного уровня и масштаба оптимально подходят платформы Milestone линейки XProtect+.

AXIS_p32_system_Pic2

AXIS_p32_system_Pic2
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться