Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

Вероника Долгушина
ЗАО НВП Болид

АРМО-Системы
АРМО-Системы

Sec.Ru

Испытания показали — при низкой освещенности растет битрейт видеопотока. Это необходимо учитывать при проектировании систем видеонаблюдения.

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает.

Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного. Освещённость сцены в ходе ночных тестов поддерживалась на уровне 1 люкса, а коэффициенты компрессии видеопотока были приведены к сходным значениям с небольшим разбросом.

В чём физический смысл увеличения битрейта? Очевидно, в необходимости кодирования видеосигнала, обработанного цепью усиления в условиях повышения шумов матрицы. При обработке этого сигнала, состоящего из высококонтрастных мелких деталей, постоянно находящихся в движении, нагрузка на кодер существенно возрастает: все алгоритмы кодирования основаны на выделении малоподвижных зон изображения с невысокой контрастностью.

Каким образом можно снизить воздействие шума при низкой освещённости на объёмы пересылаемых по сети видеопотоков? Самый естественный выход — установить на объекте приборы инфракрасной подсветки. Однако возможно решить проблему и путём настройки кодека: разработанный недавно способ компрессии с переменным битрейтом и ограничением потока сверху (VBR with Cap) показывает прекрасные результаты при съёмке сцен с недостаточной освещённостью.

FireShot#663

FireShot#663
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться