Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

Редин Николай
Octagram

Фролова Татьяна
АРМО-Системы

Sec.Ru

На Айхальском горно-обогатительном комбинате беспилотники контролируют безопасность работ на производственных площадках

Компания АЛРОСА внедряет беспилотники для контроля производственных площадок. Летательный аппарат (БПЛА) PHANTOM 4 осуществляет видео- и фотофиксацию производственных объектов Айхальского горно-обогатительного комбината (входит в АЛРОСА), сообщает пресс-служба компании.

В геодезических изысканиях маркшейдерский отдел АГОКа беспилотник успешно выполнил съемки рельефа местности для оценки возможности строительства технологической дороги, промплощадки карьера «Юбилейный». Работы включали в себя создание ортофотопланов и цифровых моделей поверхностей. Во всех геодезических работах средняя квадратическая ошибка определения координат облака точек не превышала 50 мм.

В целом, в перечень работ на айхальской производственной площадке с использованием БПЛА входят наблюдение и выявление трещин и деформаций на труднодоступных участках вскрышных отвалов. Предварительные оценки показывают, что использование беспилотных технологий обеспечивает высокую точность съемки, повышает скорость и безопасность работ на объектах.

«Сейчас «дрон» внедряется, в основном, в процессы добычи полезных ископаемых открытым способом, где они приходят на смену трудоемким способам проектирования, составления обзорных карт участников работ и геологической съемки. В определенных направлениях эти аппараты могут повысить эффективность и безопасность производства работ при незначительных затратах», — говорит Илья Майер,главный маркшейдер Айхальского ГОКа .

В конце мая 2018 года АЛРОСА впервые применила квадрокоптер для маркшейдерской съемки на Ломоносовском ГОКе («Севералмаз») в Архангельской области. Для работ были использованы квадрокоптер «Геоскан 401 Геодезия» и самолет «Геоскан 101 Геодезия» российской компании «Геоскан».

 АЛРОСА внедряет беспилотники для контроля производственных площадок

 АЛРОСА внедряет беспилотники для контроля производственных площадок
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться