Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

sec.ru
Подробнее..

Пригодится в России — оперативное обнаружение ДТП на дороге с помощью детекторов звука и самообучаемой интеллектуальной системы

В нескольких странах по всему миру правительствам не хватает передовой технологической инфраструктуры, необходимых для поддержания современных городов. Это особенно актуально для обеспечения безопасности на дорогах. Дорожно-транспортные происшествия являются печальным результатом улучшения дорог и увеличения количества транспортных средств. Хотя важно предпринимать шаги для того, чтобы избежать их, также важно иметь систему, которая поможет быстро реагировать на аварии.
Компания Centree Technologies, находящаяся в Атланте, штат Джорджия, разработала решение, которое может выявлять автомобильные аварии и другие инциденты и автоматически сообщать об этом властям. Centree делает это с помощью детекторов звука, которые могут услышать инцидент и подтвердить его с помощью модели машинного обучения, а затем вызвать полицию и скорую на место происшествия.
Centree делает это с помощью детекторов звука, которые могут услышать инцидент и подтвердить его с помощью модели машинного обучения, а затем вызвать полицию и скорую на место происшествия..
Эльза Перакис, соучредитель и генеральный директор Centree, сказала, что все инциденты, зарегистрированные через их систему, загружаются на интерактивную карту, чтобы пользователи знали, что происходит в городе в реальном времени и соответственно корректировали свой маршрут.
«Наша система заключается в установленных ящиках, которые включат в себя микрофон, который регистрирует звуки и на основе модели машинного обучения может определить инцидент, а так же камеры используемой, чтобы обеспечить дополнительную уверенность в том, что произошел инцидент», сказала Перакис. «В случае подтверждения инцидента система загружает на платформу информацию о времени, месте и типе инцидента, а также несколько секунд видеоролика со звуком, которое подтвердило это».

cb8e824d611fee6504e5871b9cb2d9e1

cb8e824d611fee6504e5871b9cb2d9e1
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0