Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

IDIS Russia
IDIS Russia

MACROSCOP
«Сателлит Инновация»

Sec.Ru

В этом году системы распознавания лиц начнут работать на уличных камерах Москвы — Сергей Собянин

«Система распознавания лиц с целью поиска преступников уже внедрена в метро, а в этом году появится и на уличных камерах, – сообщил сегодня, 11 января 2019 года, мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в социальной сети Вконтакте. – И это будет круто: преступники будут держаться подальше от Москвы, здесь им уже не спрятаться».

По словам мэра, записи с камер видеонаблюдения уже используются в расследовании порядка 70% правонарушений в столице. Городская система видеонаблюдения, к которой за 2018 год подключили больше 7 тысяч камер, помогает правоохранительным органам бороться с преступностью.

На данный момент система насчитывает 167 тысяч камер, которые установлены во дворах, в подъездах, парках, школах, поликлиниках, на объектах торговли и строительства, а также в холлах органов исполнительной власти и других общественных местах. В метро и наземном транспорте система видеонаблюдения работает для безопасности пассажиров.

«Нет ничего идеального, но во многом благодаря современной системе видеонаблюдения Москва стала одним из самых безопасных мегаполисов в мире», – заявил Сергей Собянин.

 Сергей Собянин: На улицах Москвы установим систему распознавания лиц

 Сергей Собянин: На улицах Москвы установим систему распознавания лиц
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться