Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

IDIS Russia
IDIS Russia

MACROSCOP
«Сателлит Инновация»

Sec.Ru

Скоро в России заработает отечественная система видеораспознавания, позволяющая автомобилям обмениваться информацией о ситуации на дороге

В России создается система, которая позволит автомобилям обмениваться информацией с другими транспортными средствами и элементами дорожной инфраструктуры. Основные цели разработки — снижение количества ДТП и создание благоприятных условий для использования беспилотных машин. Также должна появиться возможность оповещать водителей о возможных ЧП — например, если машина выехала на встречку или пешеход вышел на дорогу за поворотом. По словам разработчиков, сейчас система готовится к испытаниям на отдельных участках федеральных трасс.

С января по ноябрь 2018 года в России более 16 тыс. человек погибли в ДТП (по данным МВД). Многим водителям не хватило секунд для того, чтобы вовремя среагировать на опасную ситуацию — затормозить, свернуть на обочину или совершить другой спасительный маневр. Снизить высокую смертность на дорогах способна система, позволяющая заранее предупреждать об опасностях. Сейчас ее разработку ведут российские специалисты.
Новая система станет оперативно собирать и передавать данные о дорожной обстановке водителям и в центры обработки информации. В составе комплекса используют как уже существующие элементы дорожной инфраструктуры (например, видеокамеры), так и новую технику — в частности, устройства для сбора данных, размещаемые вдоль дорог (придорожный блок Road Side Unit (RSU). А также бортовые приборы, которые планируется устанавливать на автомобили.

— Системы видеораспознавания, работающие на перекрестках, способны фиксировать события, которые до определенного момента не может заметить водитель, — говорит директор по развитию компании Fort Telecom Владимир Макаренко. — Например, он не может увидеть пешехода, выходящего на переход за поворотом дороги. Информация об угрозах станет передаваться на элемент дорожной инфраструктуры (RSU), а затем отправляться на бортовые устройства ближайших автомобилей.

Новая система станет передавать данные не только от элементов дорожной инфраструктуры, но и от самих машин. В первую очередь речь идет о таких показателях, как скорость и направление движения, а также степень нажатия на педали. Осуществить это планируется с помощью специальных бортовых устройств, об установке которых на серийные автомобили уже ведутся переговоры с крупными автопроизводителями.

 Дорожная безопасность: в России разрабатывается система видеораспознавания не имеющая аналогов в мире

 Дорожная безопасность: в России разрабатывается система видеораспознавания не имеющая аналогов в мире
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться