Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

Вероника Долгушина
ЗАО НВП Болид

Revisor Lab
Revisor Lab

Sec.Ru

Россиянин не смог удаленно включить бойлер из-за блокировки IP-адресов Telegram Роскомнадзором

«Решил приобрести водонагреватель, выбор пал на водонагреватель фирмы на букву «А». Пленил он меня своим дизайном и наличием функции wi-fi, позволяющей удалённо задавать режимы работы и тем самым экономить электроэнергию, – написал в отзыве на Яндекс.Маркете Дмитрий Змеев. – Установив и подключив бойлер, я к своему разочарованию вдруг обнаружил, что бойлер к wi-fi подключается, но в сеть не входит. Выдает сообщение, что девайс вне сети, видимо, проблемы с сервером Ariston»».

Официальные представители производителя водонагревательной техники оперативно ответили потребителю. Оказывается, их сервер тут ни при чем, но владельцы бойлеров могли столкнуться с проблемами из-за блокировки серверов Amazon, которые использует компания.

«Это связано с блокировкой IP-адресов мессенджера Telegram Роскомнадзором», – уточнили представители бренда.

«Ржунемагу, Роскомнадзор заблокировал мне бойлер! Будущее, которое мы заслужили!» – прокомментировал их ответ Дмитрий Змеев и 15 января 2019 года выложил скрины переписки на Pikabu.ru. Под его постом посетители портала оставили сотни откликов, причем некоторые замечали, что уже сталкивались с аналогичными проблемами.

«Бойлер – это ерунда, у меня весь «умный дом» встал, когда Telegram блокировали. Он на амазоновских серверах. Тут и VPN не поможет», – пожаловался один из них.

 Россиянин не смог нагреть воду из-за проблем с Telegram

 Россиянин не смог нагреть воду из-за проблем с Telegram
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться