Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

Торопков Алексей
Гиролаб Инерциальные Навигационные Системы

Sigur
Sigur

Sec.Ru

Роботы, отвечающие за функционирование умного отеля, не справились с работой и многих из них пришлось «уволить»

Японский роботизированный отель Hen-na («Удивительный») должен по идее представлять собой жильё будущего, где обо всём заботятся роботы, выполняя операции, которые ранее требовали привлечения «неэффективных» людей.

Однако замысел его создателей трещит по швам. Hen-na был вынужден «уволить» более половины своего персонала, состоящего из 243 роботов, в связи с тем, что машины зачастую создавали больше проблем, чем их решали. Например, симпатичный робот Chu-ri (на фото выше) очень часто не отвечает на вопросы или может включиться посреди ночи из-за храпа клиента.

Но Chu-ri — лишь вершина айсберга. Роботы на регистрации нуждаются в помощи, роботы-консьержи полностью некомпетентны, роботы-тележки для багажа не могут добраться до номеров, а роботы для развлечений часто ломаются.

Менеджер отеля Такеоши Ое (Takeyoshi Oe) и президент компании Хидео Савада (Hideo Sawada), объясняя причины увольнения, признали, что существуют ограничения при использовании роботов. К тому же технологии быстро устаревают. То, что казалось передовым в 2015 году, может безнадежно устареть в 2019 году, а замена устаревших роботов новыми обойдётся довольно дорого.

И что ещё более важно, некоторые роботы оказались в конечном счете лишними. По словам президента компании, в некоторых ситуациях роботы не нужны, и иногда они просто «раздражают людей». Другими словами, отели и другие предприятия должны использовать их только тогда, когда это имеет смысл.

 Роботизированный отель «уволил» половину своих роботов-сотрудников

 Роботизированный отель «уволил» половину своих роботов-сотрудников
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться