Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

павлов леонид
фирма не указана

PERCo
PERCo

Sec.Ru

Новинка. Нормально-закрытая защелка ST-SL151NC для дверей, которые должны быть заблокированы при отключении электроэнергии

Для быстрого и экономного оснащения системами контроля доступа (СКУД) объектов, оборудованных дверьми с механическими замками с косым ригелем, используются, как правило, дверные защелки. Такое решение дает значительный выигрыш по времени и финансам по сравнению с установкой электрических замков или других запирающих устройств СКУД. При этом ST-SL151NC врезается в дверной косяк на место ответной части механического замка и подключается к системе.

Новая защелка является нормально-закрытой, т.е блокирует замок двери при отсутствии на ней электропитания, а также при его аварийном отключении. Данная защелка подходит для установки как на входные, так и на межкомнатные двери, и удерживает их в запертом состоянии при усилиях открытия до 3000 Н. Также ST-SL151NC можно использовать на дверях эвакуационных выходов, оборудовав их внутренней фалевой ручкой для открытия двери при эвакуации из здания.

Работоспособность при противонагрузках – еще одно важное достоинство новой дверной защелки Smartec. Противонагрузка оказывает давление на блокирующий элемент защелки и затрудняет движение коромысла назад при подаче питания на катушку. К ее возникновению может привести деформация двери или дверного косяка, их взаимный перекос с течением времени, а также чрезмерное уплотнение двери. Новая защелка будет стабильно работать при значениях противонагрузки до 90 Н.

Переставляемый язычок защелки позволяет отрегулировать зазор между косым ригелем и блокирующим элементом ST-SL151NC, который нарушается при длительной эксплуатации или при ошибках монтажа. Меняя положение язычка блокирующего устройства в корпусе, можно быстро подобрать требуемый зазор в любой момент времени без демонтажа замка или дверной защелки. Следует отметить, что эта защелка использует катушки с малым энергопотреблением, поэтому может длительно находиться в открытом состоянии без перегрева и подходит для входных дверных групп объектов с высокой проходимостью.

Высокая надежность соединения ST-SL151NC с управляющим устройством СКУД (кнопкой запроса на выход и/или контроллер) обеспечивается прокладкой кабеля внутри дверной коробки. В отличие от электромеханических замков, кабель которых проходит между дверным полотном и рамой и подвергается постоянным нагрузкам, дверная защелка и ее проводка расположены в неподвижной части двери. Благодаря этому, для управления защелкой можно использовать недорогие одножильные провода.

Возможность установки ST-SL151NC на право- и левосторонние двери обеспечивает ее симметричная конструкция. Чтобы определить направление открывания двери, необходимо встать со стороны, где находятся ее дверные петли, и проследить за направлением движения полотна. Если полотно открывается влево, то дверь левосторонняя, и наоборот. При этом переустанавливается защелка дверная достаточно просто: ее необходимо перевернуть на 180°. Немаловажно, что данная защелка не будет нарушать дизайн двери и интерьера за счет врезного монтажа и компактной конструкции.

ST_SL151NC

ST_SL151NC
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться