Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Даиил Лапишин
ИНФОТЕХ

Вероника Долгушина
ЗАО НВП Болид

АРМО-Системы
АРМО-Системы

Sec.Ru

В Москве «вафельницы» на перекрестках будут контролироваться видеокамерами с 1 марта

С этой даты автовладельцам Москвы начнут высылать постановления о привлечении к административной ответственности за остановку на вафельной разметке. В настоящий момент в столице прядка 100 перекрестков с подобной разметкой.

Вместе с квитанцией собственники транспортных средств получат также шесть фотографий, на которых зафиксировано нарушение ПДД. Четыре снимка самого нарушения с рисунком траектории движения, кадр с номером машины и обзорный кадр с автомобилем, которому создана помеха. Также будет приложена фотография с режимом работы светофоров. Остановка на «вафельной разметке» будет фиксироваться и на видео. Видеозаписью можно воспользоваться при оспаривании оформленного протокола.

Новая дорожная разметка появилась после внесения изменений в ПДД Постановлением Правительства РФ в 2017 году. «Вафельницы» используются на перекрестках с большим транспортным трафиком, где часто происходят заторы. Соответственно разметка должна разгрузить городские автомагистрали и увеличить их пропускную способность.

Первый комплекс видеонаблюдения в столице, фиксирующий остановку на «вафельной» разметке был запущен на пересечении Садового кольца и Орликова переулка.

С 1 марта 2019 года остановку «на вафельнице» будут фиксировать дорожные видеокамеры столицы

С 1 марта 2019 года остановку «на вафельнице» будут фиксировать дорожные видеокамеры столицы
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться