Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

sec.ru
Подробнее..

Самостоятельное подключение камер видеонаблюдения — несколько советов

Система видеонаблюдения не только позволяет записывать и сохранять изображение или выводить его на монитор, но она также может быть соединена с основной охранной системой (сигнализацией) и в случае необходимости – вызывать ее реакцию.

Записи с камер четко систематизируются, сохраняясь в папки с датами и временем в автоматическом режиме. Современные технологии позволили полностью автоматизировать системы, и теперь они не требуют каких-либо особо сложных технических настроек.

Тенденции рынка привели к тому, что видеокамеры для наблюдения стали разрабатываться и для самостоятельной установки, не требующей вызова мастера. Они, как правило, оснащаются всем необходимым для организации полноценного наблюдения за периметром объекта или отдельным помещением.
Что учесть перед тем, как купить камеры видеонаблюдения?

Установка видеонаблюдения из готового комплекта может быть произведена и неопытным пользователем. Тем более что сегодня широко используется беспроводное соединение камер и видеорегистраторов. А это значит, что тянуть провода через весь дом или офис не придется. Достаточно лишь установить камеры в нужном месте, затем подключить питание и настроить беспроводную связь.
Перед тем, как купить систему видеонаблюдения, необходимо определить параметры оборудования – главными из таковых можно назвать скорость записи (чем она выше, тем лучше), угол обзора, пыле- влагозащита (важна при уличной установке), светочувствительность, а также наличие дополнительных функций. Камеры видеонаблюдения купить дешево сегодня несложно – выбор на этом рынке действительно очень широк.
Видеорегистраторы также могут отличаться. Есть модели, которые не имеют встроенного жесткого диска, поэтому носитель информации придется докупать отдельно. Нужно учесть, что видеозаписи имеют довольно большой размер, поэтому накопитель должен обладать довольно большим объемом.

Для подключения оборудования нужно подсчитать число видеокабелей и соединений, необходимых для системы видеонаблюдения – это избавит от дополнительных покупок в процессе проведения работ.

На первом этапе видеовыход от камеры подключается к видеовходу телевизора, а аудиовыход – к левому или правому аудиоканалу. Отрицательной чертой такого соединения можно назвать ограничения по длине заводского кабеля.

Усложнить подключение системы видеонаблюдения может отсутствие разъемов на камере. В этом случае из их корпуса торчат лишь несколько проводов.

В качестве примера рассмотрим ситуацию, когда из видеокамеры выходит один красный «плюсовой» провод питания и черный – «минус». В связи с тем, что аналоговый сигнал может быть очень сильно подвержен влиянию различных помех, для его передачи обычно используется коаксиальный кабель.

Внутри него находятся специальные тонкие жилы, по которым и передается вся необходимая информация – с внешней стороны он покрывается металлической оплеткой, которая предохраняет внутренние провода от возникновения помех.
Длинна кабеля для подключения видеонаблюдения

Максимальная длина коаксиального кабеля, в зависимости от применяемых компонентов, может существенно варьироваться. Если использовать пример с небольшими камерами систем видеонаблюдения, подключенными к телевизору, то добиться качественной картинки при длине кабеля в несколько десятков метров будет достаточно сложно. Наряду с этим, качественные составляющие вместе с грамотно выбранным кабелем дают возможность увеличения расстояния до двухсот – трехсот метров.

podklyucheniye-kamer-videonablyudeniya

podklyucheniye-kamer-videonablyudeniya
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0