Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

sec.ru
фирма не указана

Sigur
Sigur

MACROSCOP
«Сателлит Инновация»

sec.ru
Подробнее..

Выбираем жесткий диск для системы видеонаблюдения

Ни одна система видеонаблюдения на базе видеорегистратора или IP камер с возможностью ведения архива видеозаписей не обходится без одного очень важного элемента – жесткого диска. Для ведения непрерывной записи видеопотока, а также избегания возможных неполадок рекомендуется применение специальных накопителей, приспособленных специально под нужды видеонаблюдения. Жесткий диск для видеонаблюдения обладает всеми необходимыми характеристиками: возможность ведения непрерывной записи и круглосуточной работы, поддержка HD камер, устойчивость к нагрузкам и перепадам напряжения.
Критерии выбора накопителя для видеонаблюдения
Основным критерием выбора подходящего накопителя для видеоинформации является способность к непрерывной круглосуточной записи – 24/7/365 в несколько видеопотоков, т. е. фактически круглосуточно на протяжении всего года. Обычный винчестер для компьютера предназначен для небольших нагрузок и рассчитан на стандартное время работы – 8 часов в сутки/5 дней в неделю. При подключении такого накопителя в систему видеонаблюдения он начинает подвергаться повышенным нагрузкам, на которые он абсолютно не рассчитан, поэтому такой аппарат очень быстро выйдет из строя.
Помимо всего прочего, у простых компьютерных накопителей информации есть ряд ограничений, которые не позволяют применять их в относительно крупной системе видеонаблюдения:
— Отсутствие контроля устранения ошибок в RAID массивах для ускорения работы при создании многодисковых систем;
— Отсутствие результатов тестов работы в системах видеонаблюдения, а, следовательно, непредсказуемость их работы и вероятность выхода из строя в любой момент;
— Винчестеры для компьютеров не адаптированы к резкому падению питающего напряжения.
Хороший жесткий диск для видеонаблюдения должен соответствовать следующим характеристикам для обеспечения бесперебойной и непрерывной работы в течение продолжительного промежутка времени:
— Повышенная надежность;
— Низкое потребление энергии и предотвращение нагрева устройства;
— Оптимизация накопителя для высоких нагрузок, которые влечет за собой круглосуточная запись видеоинформации;
— Поддержка большого количества камер высокого разрешения и трансляции видеопотока с нескольких устройств видеозахвата;
— Возможность быстрого доступа к архиву при необходимости;
— Совместимость с оборудованием ведущих производителей на рынке видеонаблюдения для беспроблемного внедрения в действующую систему.
Непрерывная запись видеопотока влечет за собой такой момент, как нагрев жесткого диска, поэтому винчестер для видеонаблюдения должен иметь пониженную теплоотдачу. Основным методом борьбы с повышенным нагревом накопителя является оптимизация энергопотребления. В жестких дисках под видеонаблюдение производители оптимизируют данный параметр, и проблем с нагревом, как правило, не возникает.
Ввиду того, что вопрос использования для систем видеонаблюдения специализированных накопителей был поднят сравнительно недавно, на сегодняшний день такие диски выпускает относительно небольшое число производителей, среди которых можно выделить самых крупных игроков рынка – Western Digital Purple и Seagate Surveillance HDD.

диск для видеорегистратора 2

диск для видеорегистратора 2
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0