Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

sec.ru
Подробнее..

Сравнение жестких дисков для видеонаблюдения — Western Digital Purple или Seagate Surveillance HDD?

WD Purple – созданный для видеонаблюдения
Жесткие диски Western Digital Purple были созданы специально для систем видеонаблюдения, поэтому обладают всеми необходимыми характеристиками для использования в этих губительных для обычных HDD условиях. Они устойчивы к экстремальным перепадам температур, вибрациям оборудования видеорегистратора, и подготовлены к круглосуточной беспрерывной работе на протяжении заявленного срока службы.
При выпуске накопителя для видеонаблюдения компания Western Digital сделала упор на такой немаловажный параметр для этой отрасли, как максимальное количество поддерживаемых каналов. Ранее компанией уже была разработана технология SilkStream, целью которой было обеспечение поддержки до 12 видеопотоков или камер. При выпуске Purple компания ребрендировала эту технологию под AllFrame, которая поддерживает подключение уже до 32-х HD камер. Кроме того, использование данной технологии позволяет увеличить количество жестких дисков до 8-ми в одной системе, минимизировать потерю кадров, а также улучшить воспроизведение видеозаписей, чего очень часто не хватает в обычных HDD.
Также в жестких дисках серии Purple реализована технология IntelliSeek, которая, как можно догадаться из названия, оптимизирует время поиска, благодаря чему обеспечивается снижение температуры накопителя, экономия электричества, а также снижение уровня вибрации, что существенно продлевает время жизни жесткого диска.
На сайте компании линейка Purple представлена с разбросом по емкости от 500 Гб до 8 Тб, а благодаря калькулятору расчета необходимой памяти можно легко рассчитать количество жестких дисков для конкретной системы видеонаблюдения. Данные накопители были проверены на совместимость с оборудованием широкого круга производителей (на сайте wdc.com есть специальный сервис проверки работоспособности жестких дисков WD Purple с оборудованием для видеонаблюдения различных производителей), поэтому, используя рекомендованный жесткий диск серии под оборудование конкретной марки, вы можете быть полностью уверены в надежности системы. Кроме того, для дисков данной серии Western Digital дает повышенную гарантию – 3 года, когда для обыкновенных HDD она составляет всего 2.

Seagate Surveillance HDD
В отличие от Western Digital компания Seagate пошла немного другим путем, и оптимизировала прошивку жесткого диска в большей степени под интенсивные нагрузки записи, т. к. утверждает, что наибольшая часть нагрузки приходится именно на эту процедуру, когда как в дисках WD Purple прошивка заточена для одновременных операций записи и чтения. Данный момент значительно отличает эти два продукта друг от друга.
Жесткий диск для видеонаблюдения от Seagate наряду с WD Purple обладает повышенным сроком гарантии 3 года, и наработкой до отказа в количестве 1 млн часов. Накопители Seagate способны работать в более высоких диапазонах температур, нежели Purple – 70°C (SSHDD) против 65°C (WDP), так же у них разнятся показатели энергопотребления. Среднее потребление энергии у дисков WD составляет 5,1 Вт, когда как у Seagate этот показатель равняется 7,5 Вт. Сравнивая эти параметры, становится понятно, почему компания WD во время тестирования делала упор именно на этот показатель. На сайте производителя указан диапазон емкости жестких дисков от 1 до 8 ТБ, с заявленной рабочей нагрузкой до 180 ТБ в год, которая в 3 раза превышает ресурс обыкновенных винчестеров для ПК.
Какой выбрать?
Выбор подходящего накопителя видеоинформации, как и любого другого элемента системы, должен быть сделан исходя из индивидуальных потребностей. Если прошивка накопителей WD Purple оптимизированы одновременно для записи и чтения при высоком уровне производительности, то жесткие диски Seagate ориентированы в большей степени на запись. Результаты тестов специалистов показывают хорошее время отклика дисков Purple, однако, при переходе через определенный предел производительности данный показатель начинает ухудшаться. Также неоспоримым преимуществом дисков WD является более низкое энергопотребление.
У дисков Seagate в приоритете стоят операции чтения, поэтому они показывают неплохие результаты скорости передачи данных – на 15-20% быстрее, чем у WDP. Кроме того, при помощи накопителей Seagate можно развернуть более крупную систему видеонаблюдения. Подобная масштабируемость обуславливается наличием встроенного сенсора вибрации, благодаря которому может быть обеспечена организация RAID-массивов из более чем 16 накопителей в одной системе.
Резюмирую вышесказанное, подведем итог: диски Seagate Surveillance HDD как нельзя лучше подойдут для крупных систем видеонаблюдения, требующих большое число накопителей, с преимущественной нагрузкой из операций записи. Если нагрузка в равной степени предполагает операции записи и просмотра при небольших массивах данных, то лучшим выбором станет жесткий диск для видеонаблюдения Western Digital Purple, который показывает гораздо лучшие результаты при тестировании в подобном режиме.

WDPurpleNV_Surveillance_Hero.png.imgw.1000.1000

WDPurpleNV_Surveillance_Hero.png.imgw.1000.1000
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0