Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

sec.ru
фирма не указана

Sigur
Sigur

MACROSCOP
«Сателлит Инновация»

sec.ru
Подробнее..

Уличные датчики движения — монтаж и область применения

Уличный датчик движения представляет собой компактный прибор в герметичном всепогодном корпусе. Обычно он монтируется на высоте 2,5-3,0 метров в так называемой зоне недоступности. Для упрощения монтажа очень часто используют беспроводные датчики движения, о них вы можете почитать тут. Очень часто датчики такого типа устанавливаются в углу. Вообще угол может считаться оптимальным местом для установки датчика движения, управляющего освещением. При подключении необходимо обязательно определить фазу, поскольку именно она является разрываемой цепью, а ноль подключен постоянно. Все электромонтажные работы осуществляются при отсутствии напряжения.
Иногда может возникнуть необходимость в постоянной работе источника освещения, поэтому параллельно с детектором движения устанавливают обычный выключатель, который может блокировать контакты датчика. Это позволяет эксплуатировать систему освещения в ручном и автоматическом режиме.
Кроме отдельных датчиков движения, к которым можно подключить любые внешние устройства, производители выпускают уже скомпонованный уличный светильник с датчиком движения. В системах безопасности, уличные детекторы движения используются уже давно. Поскольку системы охранной сигнализации относятся к слаботочной группе и питаются напряжением 12-24В, требования к технике безопасности могут быть несколько снижены.
Уличные датчики движения часто используются в загородных домах и на дачах. Определённые типы датчиков, включённые в общую систему охранной сигнализации, обеспечат безопасность периметра, а датчики управления освещением могут выполнять много других полезных функций.
Удобной для владельца может оказаться установка датчика движения на своей автостоянке. В этом случае, в тёмное время суток, не нужно искать выключатель, а если датчик зафиксирует появление постороннего лица возле автомобиля, загоревшийся свет будет знаком хозяину, что на территории частного дома кто-то есть.
Уличный датчик движения для охраны и сигнализации может контролировать не только периметр. Такие датчики являются составной частью системы безопасности и могут устанавливаться на воротах, калитках и возможных точках проникновения посторонних лиц на территорию частного домовладения. Кроме того уличные датчики движения, могут быть подключены к мощной сирене, что в отсутствие хозяев даёт шанс на сохранение имущества в неприкосновенности. Одновременное включение сирены и прожектора может считаться сильным психологическим фактором.
Уличные прожектора с датчиками движения в последнее время нашли широкое применение в гаражных кооперативах, на платных автостоянках в садах и парках. Они дают ощутимую экономию электроэнергии. Кроме того работа источника освещения не постоянно, а в дискретном режиме позволяет намного продлить срок его службы. Поэтому вывод может быть только один. Нужно везде, где только возможно, использовать датчики движения для управления источниками света. Это и выгодно, и очень удобно.

n27-ddddd2-mal

n27-ddddd2-mal
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0