Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

bewardsup
НПП Бевард

Sen Say
фирма не указана

Sec.Ru

Темой конференции Код ИБ станут проблемы безопасности, произошедшие по вине собственных сотрудников

4 апреля в Новосибирске пройдет ежегодная конференция по кибербезопасности “Код ИБ”. Главной темой дискуссии, которая состоится в начале конференции, станет тезис о том, что основной угрозой безопасности компании были и остаются не киберпреступники, как это принято считать, а собственные сотрудники.

Эксперты отрасли подчеркивают важность обсуждения этой проблемы.

“По нашей статистике 80% киберинцидентов произошли по вине сотрудников. Для снижения количества инцидентов до приемлемого можно все запретить, но закручивание гаек часто идет вразрез с задачами бизнеса. Полный доступ к различным ресурсам необходим для роста продаж, проверок контрагентов, подбора персонала. Поэтому мы говорим об обучении сотрудников как о действенном методе защиты бизнеса”, — отмечает руководитель отдела продаж клиентам SMB «Лаборатории Касперского» Тимур Бигулов.

Еще глубже тему контроля и обучения персонала как наиболее уязвимого звена в контуре безопасности компании раскроет секция “Люди”. В ее рамках прозвучат доклады, например, таких компаний как StaffCop, SearchInform и Ростелеком-Солар. Спикеры расскажут участникам конференции о современных решениях в области обеспечения норм внутренней безопасности предприятий.

Руководителям и специалистам, чья область интересов лежит в сфере соблюдения технических правил ИБ, будет интересна секция “Технологии”. На ней участники смогут услышать выступления представителей таких известных вендоров и интеграторов, как Лаборатория Касперского, НумаТех, Доктор Веб, Zecurion и Factor Group.

Вопросы применения 187-ФЗ “О критической информационной инфраструктуре” предприятий коммерческого и государственного сектора будут подняты в рамках секции “Диалог с регулятором”. Традиционно на вопросы участников, прозвучавшие из зала, ответит представитель ФСТЭК.

В завершение конференции с докладом о мерах и формах господдержки высокотехнологичных компаний в регионе выступит руководитель “Центра поддержки предпринимательства Новосибирской области” Сергей Паршиков.

 4 апреля в Новосибирске пройдет ежегодная конференция по кибербезопасности “Код ИБ”

 4 апреля в Новосибирске пройдет ежегодная конференция по кибербезопасности “Код ИБ”
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться