Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

sec.ru
Подробнее..

Массированная атака на МЧС — звонки о минировании зафиксированы в 14 городах России

Из-за анонимных звонков с сообщениями о заложенных бомбах сразу в 14 крупных городах России проходят эвакуации. Звонки начали поступать еще вечером воскресенья, по словам телефонных хулиганов, бомбы были заложены в школах, торгово-развлекательных центрах, административных зданиях и кампусах вузов

Первые сообщения о заложенных взрывных устройствах поступили на пульты дежурных экстренных служб Омска ещё вечером 10 сентября — в единый день голосования. Ближе к полуночи сотрудникам экстренных служб даже пришлось эвакуировать избирательную комиссию, размещённую в здании администрации города. Кроме того, были эвакуированы посетители сразу нескольких кинотеатров и торговых центров.

Утром 11 сентября волна сообщений о заминированных объектах накрыла Ставрополь. Жители города сообщают, что оцепление из сотрудников полиции и МЧС было выставлено вокруг медицинского университета, рынков и других крупных объектов города с большим скоплением людей. По факту заведомо ложного сообщения прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело по части 1 статьи 207 УК.

12 сентября сообщения о заложенных взрывных устройствах продолжают поступать на пульты дежурных МВД в разных городах страны. Не стал исключением и Владивосток, в котором после звонков неизвестных началась эвакуация сразу нескольких торговых центров, кинотеатров, общежитий, а также районной администрации.

Досталось и Южно-Сахалинску. Как сообщают местные СМИ, эвакуация проходила по похожему сценарию: эвакуировано несколько торговых центров и ключевые административные объекты города, включая железнодорожный вокзал, мэрию и здание Правительства Сахалинской области.

Одну из самых массовых эвакуаций пришлось пережить жителям Перми. Согласно сообщениям местных СМИ, после звонков неизвестных были экстренно эвакуированы и досмотрены семь учебных заведений города, автовокзал и здание Пермского государственного университета.

Массовая эвакуация затронула и крупные города Сибири. В Красноярске сотрудники экстренных служб эвакуировали несколько торговых центров из-за сообщений о "подозрительных предметах". Аналогично проходила массовая эвакуация людей в Магадане. После нескольких сообщений, поступивших дежурным с разницей в несколько минут, были эвакуированы посетители нескольких кинотеатров, торговых центров и административных зданий, включая Магаданский политехнический техникум. В общей сложности по всей стране было эвакуировано около двухсот объектов и более 10 тысяч человек.

e824b2c8475db91dc5a416c638495d33

e824b2c8475db91dc5a416c638495d33
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0