Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

sec.ru
фирма не указана

Sigur
Sigur

MACROSCOP
«Сателлит Инновация»

sec.ru
Подробнее..

Минкомсвязи РФ ужесточит требования к удостоверяющим центрам, выдающим ключи и сертификаты к электронным подписям

Министерство планирует повысить требования к удостоверяющим центрам, проверять их на соответствие требованиям, а также рассмотреть возможность перевода процедуры создания и выдачи ключей и сертификатов усиленной квалифицированной электронной подписи в разряд государственных услуг. Это повысит уровень доверия граждан к электронному документообороту, отметил Кузнецов.

С 8 июля 2016 года вступило в силу положение закона «Об электронной подписи», наделившее Минкомсвязи полномочиями по установлению требований к работе аккредитованных удостоверяющих центров, а также их плановой и внеплановой проверке. По словам Кузнецова, на данный момент в России действует более 400 удостоверяющих центров, половина из них — коммерческие организации. Ведомство разработало законопроект, направленный на регулирование процедур установления и проверки полномочий лиц, использующих электронную подпись, а также на обеспечение достоверности идентификации лиц с использованием сервисов, обеспечивающих электронное взаимодействие. Принятие и реализация законопроекта позволит ведомствам отказаться от использования дополнительных полномочий в квалифицированных сертификатах.

7fac18afc4d6ae74b3330d2053732db2

7fac18afc4d6ae74b3330d2053732db2
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0