Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

АРМО-Системы
АРМО-Системы

павлов леонид
фирма не указана

Sec.Ru

В Сан-Франциско хотят запретить распознавание лиц системами видеонаблюдения

Сан-Франциско может стать первым в США городом, в котором правоохранителям будет запрещено использовать автоматическое распознавание лиц. «Благодарить» за это они должны будут Аарона Пескина, члена городского Наблюдательного совета. Именно он предложил новый пакет законов, которые призваны резко ограничить применение видеонаблюдения в городе.

Запрет распознавания лиц — одно из ключевых положений предлагаемого пакета. Кроме того, в нём содержатся строгие правила для закупок городскими правоохранительными агентствами нового оборудования для видеонаблюдения. Перед его приобретением эти агентства должны будут получать одобрение Наблюдательного совета. Им придётся публично объяснять, зачем такое оборудование им нужно, и какой потенциальный вред городу может нанести его использование.

В законопроектах содержится также требование проводить аудит любой применяемой в городе технологии наблюдения и слежки, в том числе систем обнаружения выстрелов, видеонаблюдения и автоматического распознавания автомобильных номеров. Официальные лица должны будут ежегодно отчитываться о том, как использовалась система, какие неудобства были причинены этим обществу, и кому предоставлялись полученные ею данные.

Похожие правила были недавно приняты по соседству с Сан-Франциско, в частности, в городе Окленд и округе Санта-Клара. Однако Сан-Франциско может стать первым городом — не только в Калифорнии, но и вообще в США — в котором под официальным запретом окажется распознавание лиц. Этому весьма порадуются те, кто утверждает, что в руках государства данная технология становится орудием слишком тесного контроля.

При этом реализация поступившего предложения далеко не гарантирована. На уровне штата Калифорния подобные меры уже предлагались в прошлом году. Здесь рассматривался законопроект, который предполагал право муниципальных властей контролировать использование полицией технологий видеонаблюдения и слежки. Однако он не прошёл, встретив противодействие групп, поддерживаемых самими правоохранителями. С пакетом законопроектов в Сан-Франциско может случиться нечто подобное.

 Городские власти могут запретить автоматическое распознавание лиц

 Городские власти могут запретить автоматическое распознавание лиц
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться