Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

Вероника Долгушина
ЗАО НВП Болид

JVSG Team
JVSG

АРМО-Системы

На рынок поступили уличные PTZ-камеры марки Honeywell с зоной кругового видеоконтроля более 30 000 кв. м.

«АРМО-Системы» анонсировала 4-мегапиксельные уличные камеры видеонаблюдения Honeywell HDZP304DI серии Performance, которые снабжены скоростным поворотным механизмом, 30х трансфокатором и прожектором со 100-метровой ИК-подсветкой. Новые уличные PTZ-камеры рассчитаны на суровые условия эксплуатации в диапазоне внешних температур от -40 до +70 °C, защищены по классу IP66 от атмосферных воздействий и предназначены для видеоконтроля крупных объектов, включая городские улицы, площади и дороги, стадионы, территории аэропортов, промышленные зоны и другие места, где требуются детализированные видеоданные. Цифровые возможности PTZ-камеры включают трехпотоковую трансляцию видео с разрешением до 4 МР и фреймрейтом до 60 к/с.

Мощная PTZ-платформа новой уличной камеры позволяет осуществлять всесторонний контроль на объектах большой площади. HDZP304DI оборудованы 30х трансфокатором (4,5-135 мм) и приводным механизмом, который обеспечивает непрерывное вращение видеомодуля на 360° и его движение в вертикальной плоскости от самой нижней точки — непосредственно под камерой — до 15° выше уровня горизонта. Для «автопатрулирования» территории уличные PTZ-камеры позволяют задать 300 положений видеомодуля, и запрограммировать их на 8 уникальных маршрутов. При этом скорость поворота видеомодуля может достигать 400°/с, поэтому перевести направление обзора камеры в любую точку можно практически мгновенно.

3-потоковая видеотрансляция с настраиваемыми параметрами делает PTZ-камеры Honeywell универсальным инструментом уличного видеоконтроля. Основной поток HDZP304DI могут передавать с разрешением 4 МР (2592х1520 пикс.) или 3 МР (2304х1296 пикс.) при фреймрейте 30 к/с, а с разрешением Full HD (1920х1080 пикс.) и ниже – при 60 к/с, используя алгоритмы компрессии H.265, H.264 или M-JPEG. Высокая скорость обновления кадров исключает «смазывание» изображения при повороте/наклоне видеомодуля и повышает детализацию картинки, когда уличные PTZ-камеры «сопровождают» быстро движущиеся объекты. Кроме того, эти камеры можно снабдить микрофоном и динамиком и реализовать полнодуплексную передачу звука.

Видеоконтроль на площади более 30 000 кв. м новые PTZ-камеры обеспечивают и днем, и ночью, поскольку используют ИК-прожектор с дальностью подсветки до 100 м и технологией Smart IR. При движении поворотного устройства камеры мощность ИК-подсветки регулируется автоматически, что исключает засветку близкорасположенных объектов или предметов. Для качественной видеосъемки уличные PTZ-камеры Honeywell оборудованы светочувствительным сенсором и могут формировать цветное изображение при минимальной освещенности вплоть до 0,05 лк (F1.6). Они эффективно компенсируют различные типы засветок с помощью функций BLC, HLC и WDR 120 дБ, а для устранения шумовых составляющих видеосигнала в условиях низкого уровня освещенности активируют систему 2D/3D шумоподавления.

Предустановленный пакет видеоаналитики купольной PTZ-камеры расширяет ее возможности по автоматическому отслеживанию тревожных ситуаций на охраняемом объекте. Наряду с обнаружением подвижных объектов, несанкционированного доступа к видео и настройкам, разрыва IP-соединения, сбоя локальной видеозаписи и других вмешательств в работу, уличные PTZ-камеры способны распознавать лица людей, осуществлять детекцию звуков (при подключении микрофона), а также «сопровождать» движущиеся объекты в автоматическом режиме и фиксировать их действия. Для каждого типа тревог уличные камеры позволяют назначить соответствующие реакции, например, активацию видеозаписи, оповещение по E-mail, срабатывание выхода тревоги, перевод PTZ-механизма в заданное положение и др.

Для записи видео от PTZ-камер можно использовать сетевые видеорегистраторы (NVR) и управляющие платформы производства Honeywell, включая устройства серий MAXPRO, DVM и HUS. Для реализации локальной видеозаписи уличные PTZ-камеры имеют слот microSD и поддерживают карты памяти объемом до 128 ГБ, что позволяет им часть времени работать в автономном режиме, в том числе при нарушении соединения с сервером. Сетевой доступ к видео, как текущему, так и архивному, защищен передовыми электронными и аппаратными средствами, а имеющаяся система автоматического восстановления настроек возвращает уличные камеры в штатный режим работы после перебоев электропитания.

HDZP304DI_2

HDZP304DI_2
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться