Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

sec.ru
фирма не указана

Sigur
Sigur

MACROSCOP
«Сателлит Инновация»

sec.ru
Подробнее..

Функция интеллектуального поиска в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам

Самое распространённое использование видеонаблюдения — найти запись произошедшего события или инцидента, увидеть, что случилось, и выявить виновных. Для этого служит видеоархив. Однако поиск в нём — это рутинная работа, отнимающая много времени.

В системах IP-видеонаблюдения бренда Samsung, которые выпускает компания Hanwha Techwin, реализована технология мгновенного, интеллектуального поиска в архиве, именуемая Video Summary. Она реализуется в процессоре видеорегистратора, который используется для записи.

Интеллектуальность поиска означает, что при формировании запроса пользователь указывает не только номер канала, дату и время, но и признаки объектов, которые ему нужно найти. К числу этих признаков относится тип объекта — «человек» или «автомобиль». Определяется также цвет объекта, точнее, его близость к одному из полутора десятков базовых цветов. Кроме того, в кадре обнаруживается движение объектов, и находятся параметры этого движения — исходное положение объекта, направление движения, скорость и, на их основе, его траектория в пределах кадра.

Всю эту информацию о появляющихся в кадре объектах система собирает в процессе записи живого изображения. Она записывается и хранится в виде метаданных, то есть «данных о данных» — текстового описания параметров объектов, занимающего мало места в архиве.

Когда пользователь ведёт поиск по технологии Video Summary, он задаёт нужные ему параметры, например, «такого-то числа, с трёх до четырёх часов, красный автомобиль». На выходе он практически мгновенно получает ссылки на видеофрагменты из видеоархива, отвечающие этому критерию. Быстрота поиска определяется тем, что он ведётся по метаданным. Из них извлекается время записи в архиве, которое и является результатом. При необходимости можно ограничить поиск какой-то частью кадра.

Для удобства анализа результатов поиска можно использовать функцию «Суммированное изображение». При её использовании система накладывает друг на друга видеофрагменты с найденными объектами, возникшими в кадре в разное время. Кликнув на избранный объект, пользователь переходит к просмотру исходного изображения, на котором виден только этот объект.

Поскольку в ходе записи определяются параметры движения, возможен также поиск события, которое заключается в том, что объект пересёк виртуальную линию или вышел за пределы «области интереса» (Region of Interest, ROI) либо вошёл в неё. И линию, и область задаёт сам пользователь уже в процессе поиска.

Интеллектуальный поиск в архиве делает любой разбор инцидента или анализ ситуации, производимый по видеозаписи, быстрым и эффективным. При его использовании система от компании Hanwha Techwin позволяет пользователю качественно выполнить важнейшую задачу видеонаблюдения — зафиксировать происходящее, найти и объяснить причину любого события и выявить всех, кто к нему причастен.

a4b01a7b83260638eea0da8683cc8c11

a4b01a7b83260638eea0da8683cc8c11
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0